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agosto 11, 2011

***LOCRO DE ZAPALLO***


INGREDIENTES NECESARIOS

1 1/2 lIBRA DE ZAPALLO
2 PAPAS CRUDAS CORTADAS EN CUADRITOS
1 TAZA DE MAIZ DESGRANADO FRESCO o CONGELADO
1/2 TAZA DE ARVERJITAS CRUDAS o CONGELADAS
1 CEBOLLITA PICADA EN CUADRITOS MUY FINOS.
1/2 CUCHARADA DE AJOS_ AJI AMARILLO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.COMINOS UNA PISCA
300 GRAMOS DE QUESO FRESCO. O MAS
1/2 TAZA DE LECHE EVAPORADA
1 CUCHARDITA DE HUACATAY MOLIDO
"NO BOTAR EL AGUA DONDE SE COCINO EL ZAPALLO"



 PREPARACION

_EL ZAPALLO SE PELA, SE CORTA EN CUADROS Y SE PONE A SANCOCHAR EN UN POCO DE AGUA CON SAL.
UNA VEZ COCIDO, SE CUELA Y SE LE ESCURRE BIEN EL AGUA .ESTA AGUA SE GUARDA ,QUE LUEGO SERA USADA..SE HACE UN  PURE CON EL ZAPALLO..SE RESERVA..
EN UNA OLLA SE ECHA UN POCO DE ACEITE.SE CALIENTA Y AHI DORAMOS LA CEBOLLA.QUE SE FRIA BIEN Y ECHAMOS EL AJO MOLIDO. EL AJI AMARILLO MOLIDO AL GUSTO,SAL Y PIMIENTA.UNA PISCA DE COMINOS Y SOFREIMOS LA CUCHARADITA DE AJI PANCA.Y LUEGO LAS PAPAS PICADAS  EN CUADRITOS..MOVEMOS Y LUEGO SE AGREGA EL AGUA DEL ZAPALLO HASTA QUE CUBRA LAS PAPAS .PARA QUE SE PUEDAN COCINAR A FUEGO MEDIO ....UNA VEZ COCIDAS LAS PAPAS SE AGREGA EL PURE DEL ZAPALLO..SE REMUEVE BIEN ECHAMOS LAS ARVERJITAS Y EL CHOCLO (MAIZ)....QUE SE UNA TODO Y VERIFICAMOS QUE LA PAPA ESTE COCIDA .RECTIFICAMOS LA SAZON..AGREGAMOS LA LECHE .EL QUESO REMOVEMOS  Y LA CUCHARADA DE HUACATAY REMOVEMOS BIEN Y  LISTO..
SIEMPRE ACOSTUMBRAMOS A ACOMPAÑAR NUESTROS PLATOS CON ARROZCITO BLANCO GRANEADO!! ver video aqui 
               



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