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septiembre 10, 2011

CAUSA RELLENA




LA CAUSA ES UNA COMIDA TIPICA DEL PERU.ES MAS COMO UNA ENTRADA O ACOMPAÑANTE DE ALGUN PLATO FUERTE..

INGREDIENTES..//

2 Libras de papas amarillas o la clase Idaho.
Jugo de 6 limones grandes o 10 chicos.se cuela el jugo de limon.
1 taza de aceite vegetal de la mejor clase o de Oliva si se prefiere.
3 Cucharadas de aji amarillo molido , bien desvenado.
sal y pimienta al gusto.
Para adornar..
lechuga fresca, aceitunas negras o verdes , rajitas de pimiento rojo ,
huevos duros cortados en rodajas,

RELLENO..//
1 pechuga grande de pollo.
1 cebolla mediana.
1 taza de arverjitas con zanahoria.
jugo de 1 limon.
sal y pimienta al gusto.
Mayonesa de la mejor caalidad ,cantidad necesaria.

Una pechuga grande la sancochamos con una ramitas de apio y zanahoria ,sal para que tenga sabor
una vez cocida ,la deshilachamos bien ,aparte una cebollita mediana la cortamos a cuadritos finitos.la lavamos estrujandola para que bote su amargo,se enjuaga con agua fria se escurre,y esto se agrega a la pechugas deshilachadas. se salpimenta al gusto y se le agrega el jugo de 1 limon..y 1 tazita de arverjitas con zanahoria cocidas. se revuelve bien y se va agregando la mayonesa .hasta que todo quede de buen sabor..esto es el relleno.
Las papas se cocinan en agua con sal y luego cuando esten cocidas , se pelan y se majan aun calientes
es mejor hacerlo cuando aun esten calientes asi nos quedara una masa suave .porq cuando se enfrian nos quedan ligosas.Las pasamos por el prensador de papas unas 2 a 3 veces tratando de que nos quede uniforme todo.y asi quedaran bien majaditas..
Una vez que enfrio ,se le agrega  sal y pimienta al gusto, ya se puede echar el aji ..luego echamos el jugo de limon. No todo de golpe siempre probando  ,no vaya ser que nos salga muy agrio. se mescla todo y aqui se le va agregando el aceite de a pocos y viendo que nos quede como nosotros queremos de sabor y de color.la causa siempre es un poquito picosita.
En el molde donde la vayan a armar su causa rellena .le rocean aceite, y ahi le colocan la mitad de la masa ,acomodandola bonito y pareja.Aca le agregan el relleno lo esparcen bieny si desean le colocan encima rodajitas o slices de palta..Bueno le colocan la otra parte de la masa de la causa y decoran a su gusto....



   En un domingo en familia se prepara estos deliciosos potajes para disfrutarlo con ellos
   y asi hacemos uns linda sobremesa , hablando de todo un poco, y refrescandonos con
    nuestra bebida de sabor Naciona.
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3 comentarios:

  1. hola buenasas todas tus recetas zoylita te felicito ps gracias a tus recetas me toy superando en la cocina me gustaria k subieras la receta d la patasca ps nunca la e cocinado y me encanta es rikisima

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    1. Que bien !!! es una coincidencia porq justo estoy escribiendo la receta.!! espero te guste..y si a mi me encanta...La Patasca.

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