septiembre 06, 2011

SALTADO DE VAINITAS

El saltado de vainitas ..otra variedad de preparar  saltado .lleva las "vainitas"  cortaditas sezgadas en tamaño no muy grandecito..luego les das un hervor  a que cocine y esto lo reservas...




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1/2 libra de carne de lomo para saltado (lomo fino o un buen corte de carne)
1/2 libra de vainitas verdes y fresquitas.
2 papas grandes peladas y cortadas en daditos ,la cuales luego vamos a freir en aceite vegetal.
1 cebolla roja mediana picada en cuadritos pequeños.
1 tomate mediano picado menudito.
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de aji panca molido.
1/2 cucharadita de aji amarillo molido.
sal , pimienta y cominos al gusto.
un pizca de sazonador ( ajinomoto) opcional,o la mitad de un cubito de carne.
1/3 de taza de agua hervida.
 se acompaña con arroz graneado .
Sirve para 4 personas..

PREPARACION..
En la olla que esta calentando le agregamos un poco de aceite de Oliva o si no aceite vegetal de la mejor calidad Ahi vamos agregar la carne a freir , esperamos unos minutitos que la carne se dore, se le agrega el ajo y el aji amarillo molido ..que se siga friendo, revolvemos y aqui le echamos la cucharada de aji panca molido que nos dara sabor y color..
Seguimos friendo , en este punto le agregan la cebolla y despues el tomamte , que se reogue todo bien .y sazonamos  con sal . pimienta al gusto .tambien una pizca de cominos.
Mesclar bien si desean le agregan un poquito de sazonador.puesto que le vamos a hidratar despues con el liquido ,,esto es si desean ... y aqui le agregamos las vainitas ya cocidas se revuelve bien y se echa el 1/3 de agua .volvemos a tapar y dejamos cocinar por 2 o 3 minutos mas , Ya al final se agregan las papas fritas en cuadritos y ya esta listo ..se espolvorea perejil picadito para darle un mejor sabor y olor..
 se sirve acompañado de arroz blanco graneado..
Bien servido rinde para 4 personas.. Disfrutenlo...




16 comentarios:

  1. Este plato sí que es rico

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  2. Zoila me he vuelto tu fan nro. 1, si hago paso a paso como tu dices me a quedado exquisito la comida, me gustaria la receta de Seco de Pollo, pls....
    Gracias

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    1. tengo la receta de el seco de pollo original y a la Nortena

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  3. hola Angela .esa receta que me pides la tengo en youtube.pero pronto estara por aqui, gracias por siempre estar pendiente a las recetitas que subo y comentar, en verdad aprecio eso, bye

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  4. Me compre la licuadora Ninja para hace helados. !!! pero aun no lo he preparado.

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  5. quisera saber si las papitas los frito junto con el pollo

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    1. Las papas se cortan en cuadritos y se frien aparte!!! se puede hacer con pollo o carne de res. gracias por comentar.

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  6. zoylita, en que momento se le agregan las papitas a las vainitas?
    Gracias. Hilda

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    1. Las papas estan en cuadrito y fritas , se agregan al final. y se mezcla todo.

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  7. Gracias senora Zoylita, me quedo delicioso!!!!!!!!!!!

    Hilda

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  8. creo que se olvido en que momento le agrego las papas.

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    1. Gracias por la observacion.. se las agrega al final ,despues se espolvorea el perejil!

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  9. Karen lucar9/8/16, 11:57

    Muy rica la receta Sra Zoylita....anoche la prepararé y todos nos chupamos los dedos jejeje... Gracias

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    1. Me alegro mucho Karem!! La verdad que quedan muy deliciosas !!! Gracias Por comentar

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  10. Hoy aplicare la receta a cocinar se ha dicho

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