Delicioso es plato Cantones, pero adaptado a mi estilo.
INGREDIENTES://
Un buen troso de carne de Lomo de vaca.(2 libras).
1/2 cebolla cortada en trozos.
1 zanahoria cortada en ruedas, si le hace algun adorno mejor.( la mia parecia florecitas).
3 ramas de apio fresquito cortados zesgados.
3 cabezas de brocoli, cortado en arbolitos.
1 pimiento rojo cortado en tiras ,(puedes usar la mitas de 2 en colores distintos).
1/2 col china picada en trozos.
1 cucharada de Kiong ( gengibre) rallado.
1 cdta. de ajos molidos.
3 o 4 cdas de Sillao ( salsa de soya).
2 cdas de consome de pollo.
1 cda. de aceite de sesame.
2 cdas. de maizena. (corn starch.).
aceite de Oliva el necesario, 2 o 3 cdas.
PREPARACION://
La carne la picas larguita , no muy delgada, y luego le echas para que marine el sillao ,el aceite de sesame, el kiong, el ajo , el consome de pollo y lo mesclas bien, para despues agregarle la cucharada copeteada de maizena, revuelves todo y lo vas a dejar marinar por uno 20 a 30 minutos.
Pasado el tiempo de maceracion ,en un wok o si no tienes en una sarten ,olla o en lo creas conveniente. Le agregas un chorrito de aceite de Oliva y esperas que caliente y ahi vas a freir la carne por unos 5 o 7 minutos.. Despues de este tiempo la carne la retiras una vez dorada, y en ese mismo aceite , si desea agrega mas, vas a echar a saltear la cebolla por 3 minutos, puedes agregar una pizca de sal, luego echar las zanahorias ,el apio, los pimientos, el brocoli y vas revolviendo. ,salteando las verduras, agregas la col china o( Backchoy) y remueves bien .
Despues de unos minutitos le agregas la carne otra vez y mescla todo , rectifica la sazon ,si deseas le agregas un poquito mas de salsa de soya ,y le espolvoreas otro poquito de sazon. solo una pizca, NO se te vaya a salar ,por eso prueba..lo tapas por 2 minutos a que suelte su propio jugo..Lo destapas y en casi medio vaso de agua disuelves 1 cucharada de maizena y le agregas para que espese un poco el jugo de nuestra Carne con Verduras .No dejes que se recocinen las verduras.
Te aseguro que la carne te saldra bien jugosa. y las verduras crujientes, Una vez listo se sirve acompañandolo con arroz blanco graneado.!! No te olvides de dejarme un comentario...gracias!!
Con arroz ARROZ BLANCO. se acompana este plato.
buena receta
ResponderEliminarWow cuando se trata de comer verduras este platillo es preciso !! a mi me encantan las verduras bien crujientes.
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