noviembre 26, 2011

PAVO AL HORNO THANKSGIVING 2011

Este dia de Accion de Gracias es un dia muy especial para mi, porque tengo tanto que agradecer, primeramente por tener a mi familia aqui conmigo en este pais al cual mi esposo decidio emigrar en el año1985 y al cual segui despues en el 89, y para la Navidad del 1994 toda la familia unida y desde entonces tratamos siempre de estar todos juntos para la cena del ultimo jueves en Noviembre que se celebra "Happy thanksgiving Day! y se tiene por costumbre cenar pavo ese dia, por eso aqui le traigo la receta del que yo prepare para este dia disfrutarlo con mi linda familia!

INGREDIENTES:?//
1 Pavo de aproximadamente unas 23 a 25 libras.
2 cdas. de ajos molidos.
2 cdas. de aji panca molido.
1cdata. de aji amarillo molido.
1 cda. de pimienta molida,'
Sal al gusto.( 2 cdas. le puse yo).
1 cda. de oregano seco.
1/2 taza de vinagre o menos ( o vino de cocinar).
2/3 taza de Jugo de Naranja.
Jugo de 1 limon grande.
1 taza de Mojo al chipotle.

Preparacion://
En un tazon se agregan los ajos, aji panca , aji amarillo, el vinagre, el jugo de naranja ,el zumo de un limon grande , la sal, la pimienta, el oregano seco ,mesclar todo esto bien,
Aparte ya debes de tener el pavo lavado y lo secas con papel absorvente.
Lo colocas en un molde aluminio lo suficiente grande y grueso que aguante el peso del pavo , y lo marinas con la salsa que preparastes de los condimentos , trata de embadurnarlo por todos los lados e inyectarle este preparado (no se porque siempre le llamo adereso) en la parte de la pechugas y piernas, lo embardurnas por dentro y por fuera, lo bañas con este jugo y lo sobas bien , luego de esto ya le puedes echar encima la salsa de Mojo de Chipotle que ya las venden preparadas y esta tambien trae otros condimentos (vinagre,sal, pimienta, etc) lo bañas bien con esto tambien ,repites la misma operacion..Bueno entonces ya lo puedes cubrir con el papela aluminio ,bien sellado y lo metes a la nevera hasta el otro dia, cada 2 horas si deseas lo destapas y le roceas por encima la salsa , primero lo dejas con la parte de la pechuga para abajo,y le das vuelta despues , asi hasta la hora en que se va entrar al horno.
Antes de meterlo al horno la parte de la pechuga hacia arriba le amarras las patas , le acomoda las alas .le echas la salsa bañandolo, lo cubres bien ,le colocas el papel aluminio y ya lo puedes meter a horno precalentado a 380" F por 2 horas, luego lo chequeas , tratas de bañarlo en sus jugos, por 2 horas mas, y haci hasta completar casi 5 o 6 horas ,Cuando tu ves que le entras el trinche y no sale agua media sangrona, es porque ya casi esta listo, por eso despues de las 5 horas de horneado lo chequeas bien ,pinchandolo en la parte de la pechuga, al final le debes de bañar bien,en sus jugos le retiras el papel aluminio y que se dore por unos 20' minutos siempre roceandole sus jugos.


1 comentario:

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