INGREDIENTES://
6 ,8 o 10 presas de pollo.depende de las personas.
1 o 2 cucharada de aji panca .
1cucharada de ajos molidos.
1/2 cucharadita de aji amarillo molido.
Jugo de 1 naranja ,
Jugo de 1 limon.
Sal y pimienta al gusto.
1 o 2 cucharadas de Sillao ( soy sauce).
1 cucharada de kiong (ginger).
1 cucharadita de sazon /pimienta.
Un buen chorro de vinagre rojo.
Un chorrito de aceite de Oliva.
PREPARACION://
Las presas de pollo se lavan bien, luego se secan completamente para luego marinarlas con la preparacion que haremos con los ingredientes arriba mencionados.
En una taza se echa el aji panca , el ajo , aji amarillo molido, los jugos de naranja y limon.Tambien se le agrega el kiong triturado o rallado, el sillao , se le echa sal y pimienta al gusto , el sazon , un buen chorro de vinagre , un chorrito de aceite de Oliva se mezcla todo bien .
Con esta preparacion marinamos las presas de pollo por todos lados ,asegurandonos que todo este bien impregnado de todos estos condimentos y especias. Las dejamos que marinen por unos 25 a 30 minutos. si desean la entran al refri tapada. pero si la temperatura del ambiente esta friita la dejan afuera.
Pasado el tiempo de maceracion , en el molde refractario o aluminio donde se vayan a hornear les roceas un poquito de aceite y ahi vas colocandolas y le roceas el jugo de la maceracion.
Lo cubres con papel alumino , les haces unos huequitos , para que no sude tanto al cocinarse.
Lo llevas a horno precalentado,Yo siempre precaliento a temperatura alta , luego le regulo a 380.hornea por 40 minutos, luego chequeas y les das vueltas , lo bañas en sus jugos y les das unos 15 o 20 minutos mas
o hasta que veas que ya estan cocidas.. Ya cuando estan le quitas el aluminio y le das al horno a Broil y dejas dorar por 10 o 15 minutos mas por ambos lados.. en este proceso las bañas y asi se doran mas bonitas. ah otra cosa con el juguito que solto ,lo hechas en una tacita le agregas una cucharada de harina ,remueves bien , que se mescle parejo y estes jugo se lo regresas bañando las presas que deben de estarse dorando. Se hace esto para que el juguito de nuestro Pollo al Horno no este tan suelto si no mas bien medio gruesito o sea casi como una cremita liquida.
Se sirve acompañado de arroz blanco graneado y pure, papas doradas o una ensalada.
Espero te guste mi metodo de preparlo, dejame tu comentario, y espero te guste mi pagina.
TAMBIEN LO PUEDES VER EN YOUTUBE.
Este pollo se ve muy provocativo que rico
ResponderEliminarbuenaso
EliminarCual es la temperatura del horno?
ResponderEliminarHoy las hice precalente el horno a 400 F por 15 minutos le baje a 380 luego y lo puse cubierto con aluminio por una hora es que hice regular alitas,. luego verifique y le di media hora mas siempre cubierto. al final le di a 425 po 10 minutos por un lado y 15 por la parte de arriba que se doren bien,,y me salieron deliciosa lo hice en mi horno a Gas...tengo la foto en mi pagina http://www.facebook.com/amiestiloperu...si deseas mirala
Eliminarme parece muy buena , voy a prepararla , tengo que hacer 150 presas y voy a usar tu receta estoy segura que saldra muy rico
EliminarQue rico voy a prepararlo y te aviso que tal me quedo
ResponderEliminarMucha suerte y que te salga muy delicioso. esperare la foto en mi pagina de face. http://facebook.com/amiestiloperu
Eliminary si no tengo papel aluminio con que le pongo en el horno para que no se me queme
EliminarSe puede hacer sin aluminio , pero tendras que estar vigilandolo y dandole la vuelta.banandolos en sus jugos y el horno a 350 o 360 para que no se seque.. una vez que veas que ya casi esta le sube para que se dore un poquito.
EliminarDescarga Premium de Rapidshare, Freakshare, Mediafire http://descargar.buscaid.com
ResponderEliminarPRUEBALO NO TE ARREPENTIRAS!!!
en vez de llevarlo al horno se puede hacer en la olla me da miedo utilizar el horno.
ResponderEliminarno tengas miedo hornear..lo cubres con papel aluminio. le das su tiempo y cuando ya esta solo le subes un poco la temperatura y que se dore....solo cuida de no quemarte, al principio yo tambien le tenia miedo al horno de gas, o al electrico pero poco a poco, te iras acostumbrando. suerte ok cuidate mucho..
EliminarGracias me quedo como para chuparce los dedos :)
ResponderEliminarQue bueno !!! me alegra que me escriban ara dejarme saber como te salio....gracias por comentar ...
EliminarHoy hice pollo al horno pero a la olla y me salió buenazooo... Y lo acompañe con ensalada rusa. Bye
ResponderEliminarQuw buwn combinacion !! excelente.gracias por dejarme un comentario..
EliminarHOY PREPARE LA RECETA Y ME SALIO RIQUISIMO, FELICITACIONES DE VERDAD
ResponderEliminarQue bien !! gracias por comentarmelo
EliminarMUCHAS GRACIAS SENORA ZOILA, GRACIAS POR SUS RECETAS. YO ESTOY APRENDIENDO A COCINAR Y NO TIENE IDEA COMO ME ESTA AYUDANDO. CADA VEZ ME GUSTA MAS LA COCINA, MI ESPOSO Y NUESTROS NINOS DISFRUTAN MAS DE LA COMIDA. POR FAVOR PONGA MAS RECETAS CUANDO PUEDA Y GRACIAS POR COMPARTIR SU AMOR A LA COCINA Y A LA RICA COMIDA.AUNQUE NO TENGO EL GUSTO DE CONOCERLA LA QUIERO MUCHO, GRACIAS POR TODO !!!
ResponderEliminarIvonne
Querido Anonimo. Me encanto leerte y ver que te estas interesando en saber como deleitar a los tuyos..este mes he estado un poquito ocupada pero si seguire subiendo y escribiendo mas recetitas... cuidate y felices fiestas.
EliminarALGUN LICOR Q LE PODRIA AÑADIR ?YO GENERALEMENTE LO HAGO REPOSAR EN VINO O CERCEZA NEGRA TODA UNA NOCHE ,GRACIAS POR SU PRONTA RESPUESTA....
ResponderEliminarPuedes reemplazar el vinagre por vino rojo si deseas !!!
EliminarBUENAS, ME PARECE DELICIOSO TODAS LAS RECETAS ESPERO APRENDER A COCINAR!! PERO LE DIRE A MI MADRE QUE LO PREPARE ASDFADSFASDF :3, SIGA CON SUS RECETAS QUE SE VEN UHHHMH Y LO MEJOR QUE ES PERUANA <3
ResponderEliminarQue bien !! me encanta que te guste mi blog !! si soy Peruana..y trato de hacer lo mejor que puedo.
EliminarMe quedo riquisimo¡¡¡ yo lo preparaba casi igual sino q no le hechaba el jugo de naranja ni Kion, pero lo hice asi con su receta y me quedo excelente muchas gracias, sienpre paro viendo sus recetas y aprendo mucho.
ResponderEliminarSi esos ingredientes le dan buen sabor !!! gracias por comentar.
EliminarMe quedo riquisimo¡¡¡ yo lo preparaba casi igual sino q no le hechaba el jugo de naranja ni Kion, pero lo hice asi con su receta y me quedo excelente muchas gracias, sienpre paro viendo sus recetas y aprendo mucho.
ResponderEliminarQue bueno que te quedo riquisismo !!!! y que te guste mi blog.
EliminarHoy hice la receta me quedo muy bueno, cuando aderezaba el pollo lo probé y estaba riqusimo, saludos de una compatriota peruana desde Quito Ecuador
ResponderEliminarGracias por tener la delicadeza de dejarmelo saber !! si estamos tregados por el mundo. haciendo patria fuera de nuestro Peru..que bueno que te salio rico, rico
EliminarEste pollo me quedo delicioooooooooooso! acabo de comerme un plato:) hummmmmmm yo tambien lo hacia casi igual pero sin el jugo de naranja y kion, esta vez solo le quite el kion(se me hacia mucha chamba) igual me salio delicioso. no tenia aji panca asi que use el aji california y vinagre balsamico. he probado otras recetas de pollo al horno peruano pero niunguna como esta, que me chupe hasta los dedos y mi niÑa hasta las verduras se comio con el juguito.
ResponderEliminarQue bueno !! ese es tu estilo !!! je je je Asi es cuando no se tiene todo lo que una receta pide se tiene que hacer uso de lo que hay !! la proxima echale el kion ralladito y veras le da un rico aroma. y me alegro que hayas quedado feliz con tu preparacion y que tu nina se comiera todas la verduras.. gracias por tu comentario.
EliminarEste pollo me quedo delicioooooooooooso! acabo de comerme un plato:) hummmmmmm yo tambien lo hacia casi igual pero sin el jugo de naranja y kion, esta vez solo le quite el kion(se me hacia mucha chamba) igual me salio delicioso. no tenia aji panca asi que use el aji california y vinagre balsamico. he probado otras recetas de pollo al horno peruano pero niunguna como esta, que me chupe hasta los dedos y mi niÑa hasta las verduras se comio con el juguito.
ResponderEliminarQue bien !! para la proxima echale el kiong y versa que rico sabor le da, pero veo que usaste lo que tenias a mano y eso se vale y mucho la improvisacion ..ahi esta el detalle de tu toque personal. que bueno que te quedo " DE CHUPARSE LOS DEDOS !! je je
Eliminargracias!! me salvaste el dia <3
ResponderEliminarSi verdad. espero que te haya salido superdelicioso !!! gracias por comentar.
EliminarWow! Lo preparé ayer y me quedó super delicioso. Muchas gracias por la receta. Una pregunta, que es ¨sazón¨? Tambien debe observarse que debí ponerle un poco menos ají panca para que lo puedan comer mis hijos pequeños, pues me quedó un poco picantito.
ResponderEliminarAntes que me olvide, por casualidad piensa publicar una receta de guiso de pollo? He visto muchas recetas en el Internet de estofado de pollo con alverjitas y zanahorias en pedazos, pero yo recuerdo que cuando era niña en mi casa preparaban un simple guiso de pollo muy suculento que ponían sobre el puré de papas. Vivo desde hace varios años en los Estados Unidos y trato de recordar como lo hacían, pero hasta ahora no he podido hacerlo.
Muchas gracias!!
Si vives en USA te daras cuenta que los condimentos molidos aji amarillo o panaca son demasiado picantes, y a los ninos le pica. yo uso sazon de goya es completo y da buen sabor. tengo en youtube videos de estofados que espero los veas.. y si cuando tu preparas un estofado que vas a comer con pallares o frejoles es preferible no agregar ni alverjas ni zanahoria..
Eliminarojala q me salga riko lo are mas tard para mi familia celebrand el dia del trabajador grazia x la receta
ResponderEliminarQue te salga muy rico todo que lo disfruten. Y gracias por comentar ... Eso es un gran apoyo para mi
EliminarHola,
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, llevo cuatro anos en Australia queriendo que el pollito al horno me salga como lo hacian en mi casa y por fin pude lograrlo ...mil gracias, tu receta esta buenisima.
Saludos,
Mercedes
CLARO QUE TE SALDRA SUPER !!!! SALUDITOS IGUAL
Eliminarok tia zoila
ResponderEliminarGracias Zoylita, me salio super rico!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegra saber que quedastes feliz con tu preparacion !!! gracias por comentar.
EliminarLo hice a la olla, y me salio espectacular, aunque no tenia la naranja, pero igual me salio riquisimoooooo. Graciasssss
ResponderEliminarAsi es Silvana nos acomodamos como podemos !! Gracias a ti por escribir.
EliminarEspectacular riquisisisisisisisisisisimo lo máximo gracias por el aporte.
ResponderEliminarME ALEGRO MUCHÍSIMO QUE TE HAYA GUSTADO
EliminarEspectacular riquisisisisisisisisimo es una muy buena receta de un plato tan peruano como el pollo al horno gracias por el aporte.
ResponderEliminarGracias a ti tambien por dejarme un comentario y que bueno que te gusto !!!
EliminarEs necesario el papel de aluminio
ResponderEliminarExcelente receta Sra. Zoyla, que gusto me da haber encontrado sus recetas. Son lo máximo, y lo mejor de todo las explica de una manera tan sencilla que a uno se le hace fácil cocinar. La felicito y muchísimas gracias por enseñarnos a cocinar, por compartir con todos sus secretos culinarios. Que Dios la bendiga!!!!
ResponderEliminarBendiciones igual !!!! Eso es lo que trato que mis recetitas sean facil de entender, porq yo tambien alguna vez no sabia nada de nada con respect a la cocina... y todo empezo queriendo ensenarles a mis hijitas una vez que se casaron
EliminarUna pregunta si el pollo es entero cuanto tiempo se maceraria un dia y se hornearia a cuanto para q quede super jugoso
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta señora Zoila :D Voy a prepararla para mi cena de Navidad ... Estoy segura que quedara RIQUISIMA !!
ResponderEliminarpor ser hoy año nuevo voy a prepararlo a ver q tal me sale ;)
ResponderEliminarVoy a prepararlo y les cuento
ResponderEliminarZoyla, definitivamente voy a preparar esta receta, lo unico que aqui en USA, no es facil conseguir el aji panca, con que lo puedo reemplazar?, y si uso la sazon goya ya no usaria tampoco al aji amarillo? gracias!!
ResponderEliminarHOLA ZOILA, PREPARE TU POLLO AL HORNO Y ME SALIO DELICIOSO, GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.
ResponderEliminarHOLA ZOILA PREPARE EL POLLO AL HORNO Y ME SALIO RIQUISIMO, GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS Y EXPERIENCIAS.
ResponderEliminarHola Que bueno que todo te quedo delicioso ! Tienes blog ??!!
Eliminarque rico pollo al horno :)
ResponderEliminarque rico pollo al horno :)
ResponderEliminarPor favor puedes darme los ingredientes para 450 presas por favor Urgente
ResponderEliminarmiss ZOILA...UNA PREGUNTA? ....ES VERDAD QUE SE PUEDE REMPLAZAR EL VINAGRE ROJO ..POR UN VINITO ????? PERO Q CLASE DE VINO TIENE Q SER? DULCE? AMARGO? SECO ? SEMISECO..PLEASE¡¡ AYUDAMEEEEE....LO HARE HOY¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias por compartir la receta seño ^•^, ahora que hagamos pollo al horno nos saldrá mucho más rico :D
ResponderEliminarSiempre consulto tus recetas Zoila, soy peruana viviendo en Madrid y mi hobby es cocinar, y me encanta como tu estilo. Gracias por las recetas!
ResponderEliminarSobre esta de pollo al horno, también podrías hacer una versión a la olla, que sé que también queda rico. Suerte con tu blog!
Oh !!! Claro que esta se puede hacer en la olla, Se echa un poquitin de aceite a la olla, y se deja que dore un poquito , se le dan vueltas a las presas y si quedo juguito de la maceracion se lo echo encima. si faltara u poquito mas de jugo. se echa caldito de pollo o agua si no hay . y se deja cocer a fuego medio ,se va cociendo y el juguito se va evaporando un poquito hasta que toma un poquito de consistencia, y si no la tiene me gusta echar una cda de harina disuelta en un poquito de agua.. uhm delicioso...
EliminarHoy lo prepárate y mañana te diré que tal me salió , gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarMe salió delicioso gracias por su página y y sus excelentes recetas.
ResponderEliminarMe salio muy bueno.
ResponderEliminarBuen aporte.