1 Kg de Ollucos cortados a la juliana. los cuales una vez picados tenlos en agua con un poquito de sal ya para cuando los vas a echar los escurres.
200 gr. de Charqui el cual vas a poner a remojar por una hora .luego lavas y los cortas en tiras.
1 cebolla picadita en cuadrito menudito,
1 tomate picado en la picadora.
1 cda de aji panca molido.
1 cda de aji amarillo molido.
1 cda de ajos molidos o 3 ajos chancados.
sal, pimienta y cominos al gusto.
4 cdas de perejil y culantro picados.
Preparacion://
Calienta la olla y agrega un buen chorro de aceite,
Ahi vas a dorar el charqui ,una vez que doro le agregas la cebolla, a freir .
Le agregas la cda de ajos ,aji amarillo al gusto , si van a comer niños ten cuidado con eso OK. sofries , echale el tomate despues, remueve todo,
Agregale la cda de aji panca, sigue sofriendo, sazona con sal , pimienta y cominos al gusto.
Agregale la mitad de el perejil y culantro picado. remueve para que todo se mescle.
Ya ahora agregale el Olluco, mescla todo bien, recuerda escurrirlo bien antes de echar el Olluco. lo dejas cocer por 20 minutos a media hora. el solo suelta su juguito , cocinalo a fuego medio. una vez listo le espolvoreas el resto del culantro y perejil picados.
Siempre se acompaña de arroz blanco graneado.
Esta receta se puede preparar con pollo, carne de cerdo , carne de res, pero si lo haces con carne de res la echas una poquita de oregano seco restregandolo, y el perejil picado se lo agregas al final.
OJO, si vas usar Olluco de lata o bolsa se agrega al final.y una ves que hayas todo lo del saltadito de la carne, le agregas una papita picada en cuadritos y una vez que cocio ahi recien agregas el Olluco, dejas cocer solo unos 10' minutos prueba y Listo.
fotos y video despues ..gracias!!!
Yo soy argentina, y me gustaría hacer esta comida! como consigo los ingredientes ? tienen otro nombre acá ?
ResponderEliminarsi en liniers con el nombre de papa liza
EliminarPapa Lisa es el nombre de el Olluco en Argentina????
EliminarHola soy el OsitoPut0n felicidades por Su blog, ya tenia tiempo sin internet, Feliz dia de la Madre atrazados, por cierto en donde venden charqui?, yo vivo en Paterson NJ y nunca lo he visto -.-
ResponderEliminar