agosto 11, 2011

***LOCRO DE ZAPALLO***


INGREDIENTES NECESARIOS

1 1/2 lIBRA DE ZAPALLO
2 PAPAS CRUDAS CORTADAS EN CUADRITOS
1 TAZA DE MAIZ DESGRANADO FRESCO o CONGELADO
1/2 TAZA DE ARVERJITAS CRUDAS o CONGELADAS
1 CEBOLLITA PICADA EN CUADRITOS MUY FINOS.
1/2 CUCHARADA DE AJOS_ AJI AMARILLO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.COMINOS UNA PISCA
300 GRAMOS DE QUESO FRESCO. O MAS
1/2 TAZA DE LECHE EVAPORADA
1 CUCHARDITA DE HUACATAY MOLIDO
"NO BOTAR EL AGUA DONDE SE COCINO EL ZAPALLO"



 PREPARACION

_EL ZAPALLO SE PELA, SE CORTA EN CUADROS Y SE PONE A SANCOCHAR EN UN POCO DE AGUA CON SAL.
UNA VEZ COCIDO, SE CUELA Y SE LE ESCURRE BIEN EL AGUA .ESTA AGUA SE GUARDA ,QUE LUEGO SERA USADA..SE HACE UN  PURE CON EL ZAPALLO..SE RESERVA..
EN UNA OLLA SE ECHA UN POCO DE ACEITE.SE CALIENTA Y AHI DORAMOS LA CEBOLLA.QUE SE FRIA BIEN Y ECHAMOS EL AJO MOLIDO. EL AJI AMARILLO MOLIDO AL GUSTO,SAL Y PIMIENTA.UNA PISCA DE COMINOS Y SOFREIMOS LA CUCHARADITA DE AJI PANCA.Y LUEGO LAS PAPAS PICADAS  EN CUADRITOS..MOVEMOS Y LUEGO SE AGREGA EL AGUA DEL ZAPALLO HASTA QUE CUBRA LAS PAPAS .PARA QUE SE PUEDAN COCINAR A FUEGO MEDIO ....UNA VEZ COCIDAS LAS PAPAS SE AGREGA EL PURE DEL ZAPALLO..SE REMUEVE BIEN ECHAMOS LAS ARVERJITAS Y EL CHOCLO (MAIZ)....QUE SE UNA TODO Y VERIFICAMOS QUE LA PAPA ESTE COCIDA .RECTIFICAMOS LA SAZON..AGREGAMOS LA LECHE .EL QUESO REMOVEMOS  Y LA CUCHARADA DE HUACATAY REMOVEMOS BIEN Y  LISTO..
SIEMPRE ACOSTUMBRAMOS A ACOMPAÑAR NUESTROS PLATOS CON ARROZCITO BLANCO GRANEADO!! ver video aqui 
               



PAPA A LA HUANCAINA

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INGREDIENTES
4 ajies amarillos sin venas y cortados
1 taza de leche evaporada
300 gr. o mas de Queso fresco
1/2 taza de Aceite de la mejor calidad  vegetal
1/2 paquete de galletas de soda
sal al gusto

Guarnicion
Lechugas frescas, aceitunas negras o verdes,
4 huevos duros_ unas tiritas de pimientos rojos si desea...#3 a 4 papas cocidas de regular tamaño..peladas y cortadas en rodajas.
PREPARACION
_Limpiar y desvenar los ajies..luego los cortas en trozos
_En el vaso de la licuadora se colocan los ajies , luego agregas la leche .el aceite  y tambien agregas el
queso fresco cortado en trocitos.echas sal al gusto poquito nomas...
_Licuas para mesclar todo bien por unos 3 minutos de alli agregas las galletas y licuas en alta velocidad para que te salga bien cremosito ..no debe salir aguado . ni tan seco..en el video se ve la consistencia...


_Se sirve sobre las hojas de lechuga ..colocamos unas 3 rodajitas de papas..agregamos la crema y luego se adorna con rodajas de huevo duro y aceitunas .o pimientos en tiritas muy finas..LISTO!

ARROZ CON POLLO__GREEN RICE

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INGREDIENTES
8 presas de pollo
1 atado de culantro molido
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de aji amarillo molido
1 cuchata de aji panca molido
sazonador de goya /pimienta
sal y pimienta al gusto
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 taza de arverjitas con zanahoria de la congeladas...1/2 taza de choclito degranado
1 taza de cerveza _3 tazas de agua
2 tazas de arroz
aceite de Oliva cantidad 1/3 de taza

PREPARACION
_Sazonar las presas de pollo con sazonador de goya ..macerarlas como unos 25'
_En la olla agregamos un poco de aceite y ahi freimos el pollo .que se dore por todos lados
_Una vez dorado si desea retira las presas ..ahi  mismo hace un espacio y dora la cebolla ..dora bien y le agregamos la cucharada de ajos...luego el aji amarillo molido..reogar se sazona una ves mas con sazon de goya ,se le agrega una pizca de pimienta y sal al gusto.,luego el aji panca .ahi ya removemos todo con las presas .remover bien y agregamos el culantro molido..
_Tenemos que tener en cuenta todas las cantidades de liquido que estamos usando..
tapamos un momento a fuego medio y luego se le agrga la cerveza y las 3 tazas de agua..que hierva se tapa y verificamos que el pollo ya se cocino y lo retiramos..mantenerlo calientito hasta la hora de servir.  Bueno aqui ya es tiempo de agregar el arroz..que se consuma el agua cuidando que no se queme..se le adorna el pimiento encima...seco el agua se tapa bien..si desea le pone papel aluminio, o un plastico para que cocine parejito se  regula el fuego y no se toca por 20'  al final se verifica que cocino y se revuelve el arroscito y Listo!!!!



_Se come acompañado de Papa a la Huancaina_ Causa Rellena _ Ensaladas_ Salsita de Cebolla.

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\COMO SIEMPRE " A MI ESTILO_PERU"