agosto 12, 2011

CAU CAU_MONDONGUITO



>1 1/2 Libra de mondongo
4 papas medianas picadas en cuadritos
1 cebolla mediana picada menudita
1 taza de arverjitas / zanahoria
1 cucharada de ajos molidos
1/2 cucharadita o mas de aji amarillo molidos
sazonador de goya /pimienta
1 cucharadita de palillo o mas (bijol opcional)
2 cuchds,de sal
1 ramita de hierbabuena
2 cuchds. de perejil picadito..




PREPARACION............

_Cocinar el mondongo con una ramita de hierbabuena hasta que se hablande..si desea le cambia de agua por lo menos 2 veces para eliminar un poco la grasa...al final reservar unas 2 tazas de esta agua.
_En la olla ponemos unas 4 cucharadas de aceite de Oliva ,y ahi freimos la cebolla bien...agregamos el ajo molidos ..luego el aji amarillo y revolvemos .entonces se sazona con el sazonador de goya  , el palillo , sal..revolver bien si vemos que faltara color echamos una poquita de el Bijol que solo es para dar color.mas no sabor OK...
_En este punto se agrega el mondogo picado y las papas y revuelves .aqui se puede agregar el caldo donde se hirvio el mondongo .la cantidad suficiente ,como para que se cocinen las papas..
_Cuando ya vemos que las papas casi estan listas agregamos la taza de arverjitas con zanahoria ..dejamos cocinar por unos minutos , se rectifica la sazon y  ya para apagar el fuego s espolvorea el perejil picadito...LISTO NUESTRO RICO CAU CAU.
Se acostumbra a  acompañarlo de un delicioso arroz blanco ganeado..y salsita de cebolla...

VISITA MI CANAL DE YOUTUBE http://youtu.be/gOwuAeWvAZg.        

ANIMENSE A PREPARARLO Y DESPUES ME COMENTAN QUE TAL EH???

2 comentarios:

  1. Me salio riquísimo. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno , me alegra saberlo !! y gracias por comentar.

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.