octubre 19, 2011

ALITAS DE POLLO AL ESTILO ORIENTAL


Preparare una alitas de pollo ,con especias muy usadas en la comida Oriental, como son la canela china, ajinomoto,sesame oil, soy sauce..aparte de otros ingredientes ya conocidos ,los cuales usamos a diario.Tambien estare preparando un arroz con verduras y una ensalada de vegetales.
INGREDIENTES://
3 Libras de alitas de pollo.
1 cucharada de kiong( ginger) rallado.
1 cucharadita copeteada de ajos molidos.
1/2 cuchrdta. de cayenne pepper.
1/2 cuchrdta. de canela china o regular en polvo.
1/2 cuchrdta. de granos de anis.
1/2 cuchrdta de sazonador.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de ajinomoto MSG.
3 cucharadas de Sillao (salsa de soya_soy sauce).
2 cucharadas de sesame oil.
Un chorro de aceite de Oliva.



Lo primero que haremos es lavar bien las alitas de pollo, las secamos y les cortamos las puntas ,si uds. desean se las dejan.
En un recipiente de vidrio colocamos la cucharada copeteada de ginger rallado y picado hasta que quede como una pasta.Agregamos los demas ingredientes ,mesclar bien y reservar el aceite de Oliva.
En un molde refractario o pirex que se pueda llevar al horno , le roceamos un chorro de aceite de Oliva en el fondo y ahi vamos a colocar las presitas de pollo y las vamos a untar bien nuestro preparado a las alitas para despues dejarlas macerando por aproximadamente unos 20 minutos.
Pasado el tiempo de maceracion les damos la vuelta a las alitas ,asegurandonos que todas esten bañadas con nuestro preparado y cubrimos la fuente refractaria con papel aluminio y le hacemos unos cuantos huequitos al aluminio para que no suelten demasiado jugo las alitas cuando se esten cocinando. El horno debe estar precalentado a 380 grados F. y las vamos a hornear por aproximadamente 25 minutos.todo depende de su horno por eso despues de los 25' se chequea si ya se cocieron y si no, se le dan unos 10 a 15 minutos mas, al final se destapa o sea se retira el papel aluminio y se bañan las alitas en sus jugos y se pone en Broil a dorar por 10 minutos.para que nos salgan bien doraditos y este agradable a la vista..

2 comentarios:

  1. Estas alitas se ven deliciosas

    ResponderEliminar
  2. señora zoila,me parece una rica receta,pero que significa cayenne pepper?algun licor?

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.