octubre 28, 2011

ARROZCITO PINTADO

A MI ESTILO_PERU
Preparar arroz de una manera sencilla .siguiendo al linea de un arroz basico ,agregandole unos poquitos ingredientes extras ,dandole rienda suelta a nuestra imaginacion, podemos comerlo de una manera distinta , recien graneadito y sorprendiendo a nuestros seres queridos, a la persona que amamos y asi cada dia nos reinventamos en la cocina..porque la cocina es un arte dandole rienda suelta a la imaginacion ,pero sin perder la esencia del plato que se vaya a preparar .
Y asi lo bautiso yo arroscito pintado con un sobrecito de color...
INGREDIENTES://
1 Taza de arroz.
2 tazas de agua o un poquito menos caliente.
1/2 cebolla pequeña picada en cuadritos.
1/2 tomate pequeño picado en cuadritos.
1 cucharada de ajos molidos.
sal y pimienta al gusto.
1 cucharadita de consome de pollo en polvo.
1/2 taza de arverjitas.
1 sobre de los que dan color (pimienta y achiote).
PREPARACION://
 En la olla donde se va apreparar el arroz ,agrega un chorro de aceite de Oliva ,unas 5 cucharadas sino acostumbras a usar de Oliva usa el Vegetal,no hay problema, bueno apenas que empieze a calentar le agregas la cebolla a que se dore. apenas empieze a cambiar de color la cebolla agrega los ajos, que se reogue para luego echarle el consome de pollo , sal y pimienta al gusto..recuerda que el consome de pollo tiene un poco de sal.
Removemos  y agregamos el tomate, que se fria bien ,todo esto es rapido, cuidando que no se nos queme. Ya le puedes agregar el arroz a que se fria.por un par de minutos, movemos , movemos tratando que se fria el arroz , en este punto ya se puede agregar el liquido caliente , se rectifica la sazon, se le agrega las arverjitas..
Dejamos cocer hasta antes de que se consuma toda el agua , aqui le agregamos un poquito del sobrecito de color ( yo uso el que trae culantro y achiote). movemos para luego taparlo y dejarlo cocer a fuego medio por unos 18 a 20 minutos. Una vez listo se le da una movida con el trinche
o cuchara para que se suelte o peinarlo como dicen..se tapa hasta la hora de servir y asi tambien en lo que reposa se despega de un poquito de las paredes de la olla.

Espero te guste, lo prepares y me comentes.
DELICIOSO PARA ACOMPAÑAR UNA DELICIOSA CARNE A LA PARRILLA.
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1 comentario:

  1. Para preparar este arroz solo hace falta un poco de imaginacion, se echa cebolla picadita, tomate o pasta de tomate, una cdta de aji amarillo si deseas que pique, alverjitas, zanahoria, choclitos, vainitas,Lo que tengas a mano, su buen chorrito de aceite de Oliva, 1 taza de arroz , 2 tazas de agua o menos ,o clado si tienes.....

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