octubre 04, 2011

PANINI


THE PANINI...es un sandwich tostado de origen Italiano ,pero que ahora se ha internacionalisado ,En Italia PANINO es la palabra que se utilisa para nombrar este sandwich. Uno puede prepararlo y darle rienda suelta a la imginacion, combinando ingredienres que sean de nuestro agrado.Pero los principalesingredientes son desde el queso Provolon,Mozzarella< Fontino Cheese a hojas de albahaca, lechugas,tomates frescos, deshidratados o tostados, cebollas, aceitunas, , Prosciuto, Mortadela , Jamon de pavo,infinidad de obciones tenemos..Bueno aqui les va una de las mias.

Este panini fue preparado de la siguiente manera .
Una cebolla grande la corte a la pluma, lo mismo utilise un pimiento verde, y en una sarten coloque un poco de Aceite de Oliva y alli sofrei la cebolla ,con un par de dientes de ajos molidos , sal y pimienta al gusto y añadi los pimientos..
Compre un poco de Prosciuto. Queso Provolone. Jamon de Pavo,lechugas ,tomates frescos y una mayonesa suave.o sea ligth,el pan Ciabatta , y tambien un pan Hindu que le llaman flat bread,.. esta foto es del pan Ciabatta..
Parti el pan en 2 y a cada lado le unte un poco de mayonesa,le puse una hojas de lechuga y encima le coloque la salsa de cebolla que prepare y le agregue una laminas del prosciuto, luego el jamon de pavo ,unas rodajitas de tomate cortados muy ,pero que muy finamente se tapa y se trata de aplastar un poquito, y esto se embadurna(o sea por arriba y por abajo de pan)con una brochita empapada de aceite de OLiva y se lleva a la plancha a tostar.la planchita donde se a de tostar, tiene que estar regulada la temperatura a media ,porq si no se nos quema muy facilmente...Que se tueste bonito por ambos lados y esto esta listo.
En mi video en Youtube ahi se aprecia mejor la explicacion
Les dire amigos que esto es lo mas facil de preparar y sobre todo nos aseguramos de ponerle los ingredientes de nuestro agrado.por otra parte nos rinde mejor si los hacemos en casa...



Este esta hecho con el Flat Bread o sea un pan Hindu, al cual solo le puse a cada pieza de pan, un poquito de mayonesa ligth, unas hojitas de lechuga , jamon de pavo ,lonchas de prosciuto y rodajitas de tomate, .lo mismo le paso la brochita con aceite de Oliva y a la plancha a tostarlo..

Ya saben amigos , a darle rienda suelta a su imaginacion y veran lo delicioso que son los Paninis.




3 comentarios:

  1. delmis dice que la muñequita del logo se parece a ti

    ResponderEliminar
  2. zoilita soy Eli de Marcona, voy a preparar TODAS TODAS tus recetas, estoy sorprendida que sencillez para que las prepares, leyéndote sí que da gusto cocinar, te felicito, que tengas mucha suerte y te vaya muy bien!! saludos y recuerdos d nuestro querido Marcona. by bye

    ResponderEliminar
  3. Gracias Eli por seguirme en mi Blog!! ya te puse la receta de el PANINI... ELI QUISPE TINCOPA?...BIENVENIDA!!

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.