marzo 03, 2012

CAKE BASICO

Cuando yo era una niña de como 8 años ,siempre me recuerdo que mi mamita le encantaba hacer estos queques asi se le llamaba en Marcona mi tierra natal. Yo siempre dispuesta a ayudar cada vez que esto acontecia, rallaba el limon sin tocar la parte blanca porq si no amargaba, ayudaba a batir la mantequilla ,todo en ese entonces era con tenedor ,mi hermana Juanita era la que mas le encantaba la cocina. Ella siempre inventando cositas ricas en la hora de el almuerzo.Y al final me encantaba pasarle el dedo a lo que quedaba de masa en la taza donde se preparo el cake antes de ir al horno. que era de fierro , se ponia encima de la cocina..Que recuerdos!!
Bueno y ahora les quiero graficar como es que se prepara este delicioso y rendidor " Cake Basico d Mantequilla" , que despues que lo hagan uds. en sus casas sera su preferido para deleitar a la familia con un rico chocolate caliente, o si no una rica Inca Kola heladita ,o un delicioso te de hierbaLuisa y anis.o como le gusta a mi esposo en los dias de invierno como hoy con una deliciosa taza de cafe.

INGREDIENTES NECESARIOS,
POR FAVOR RESPETEN LAS MEDIDAS.
4 tazas de harina .( all purpose).
2 tazas de azucar blanca granulada.
6 huevos frescos.
1 1/2 taza de leche evaporada .(1 de leche, media de agua.).
2 barritas de mantequilla.
2 cdtas de vainilla.
3 cdtas de Polvo de hornear o baking powder.
Ralladura de un limon,(o de naranja 1cda) sin tocar la parte blanca .
1/2 taza de pasas o mas.
 1/2 taza de pecanas picadas.
Molde bien emmantequillado y enharinado.


Lo primero que haremos es colocar en el bowl la mantequilla con el azucar y batir hasta que se unan
los ingredientes ,deben de estar a temperatura del ambiente.


Una vez que se unieron los ingredientes bien. que la azucar casi se unifico. 


Añade los dos primeros huevos y vas a batir por espacio de 3 a 5 minutos.


Despues agregas otro dos huevos mas y bates igual de 3 a 5 minutos.


Ya solo nos quedan dos huevos mas para completar los 6 igual bate por 3 a 5 minutos.



Las 4 tazas de harina ,la vamos a cernir con el polvo de hornear por unas 3 a 4 veces.


4 TAZAS DE HARINA + 3CDTAS DE P.H.
Se cierne por lo menos de 3 a 4 veces .es bueno cernir asi sale mas esponjoso.
UNA VEZ QUE TODO ESTA CERNIDO YA SE PUEDE EMPEZAR A UNIR LOS DEMAS INGREDIENTES.


Añadele la escencia de vainilla son 2 cucharaditas.



Agrega tambien la ralladura de limon o naranja.


Vamos a ir alternando la leche con el harina y batiendo suavemente, hasta que todo se incorporen los ingredientes.

Echale las pasas y las pecanas  la cantidad que desees.


Mesclar bien agrega las pasas ,pero antes enharinalas para que no se te vayan al fondo, pica las pecanas antes de echarselas.

Vacea el contenido en el molde previamente enmantequillado y enharinado.

Que se esparza parejita la mezcla usa la espatula.

LLeva a horno precalentado a temperatura de 380 a 400 grados F. todo depende de como sea tu horno. Yo lo hornee a 385 F porq la calor de mi horno no es muy alta. por una hora exsacto ,sin abrir mi horno hasta que sono la alarma de mi TIMER.

 Una hora exsacta, ni siquiera le puse el palito para ver si salia limpio, se me olvido.UPS!!


UHM!!! mirenlo.

ESPONJADITO Y RENDIDOR.

Listo!! Ahora se paciente ,espera que enfrie y disfrutalo.

 BUENO ESPERO QUE LES GUSTE, Y A MI ME GUSTARA MAS LEER SUS COMENTARIOS.










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10 comentarios:

  1. Hola Zoyla,me encanto esta receta del cake ,como todas las que cocina realmente la felicito,es una buena representante peruana.desde aqui le mando un brazo y que sigan los exitos

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  2. Hola Zoyla gracias por compartir sus deliciosas recetas con nosotros, me encantan sobretodo por la manera como lo explica,la felicito y tambien veo que es una buena fotografa,Desde aqui le mando un abrazo fuerte y que sigan los exitos.

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  3. Sra. Zoilita. Me hizo recordar cuando mi mami nos preparaba a mis hermanos y a mi este keke cuando eramos nosotros pequeños. Ahora yo tengo viviendo aqui en st. louis mo. Ya 11años. He intentado hacerlo pero no me ha salido, por eso he optado por hacer el de cajita. Espero que nos siga deleitando con sus recetas , siempre la veo por you tube desde mi celular en mis tiempos de break en el trabajo.

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  4. Sra. Zoilita mis felicitaciones por deleitarnos con sus recetas,la sigo siempre por you tube desde mi celular .y me encanto esya receta en especial por que mi mami lo hacia tambien cuando mis hermanos y yo estábamos pequeños. Pues ahora tengo ya 11años viviendo aqui en st. louis mo.
    Espero seguir viéndola,en su canal, y que ssigan los éxitos, un abrazo,bendiciones.

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  5. por lo que veo es muy rendidor este cake,..

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  6. SRA. ZOYLITA REALMENTE LA FELICITO POR SU BLOG, ES BUENISIMO, LAS RECETAS SON SENCILLAS MUY FACILES PARA PREPARARLAS Y QUE BUENO QUE LO ENCONTRE, ESTOY SEGURA QUE SORPRENDERÉ A MI FAMILIA, AMIGOS CON LOS EXQUISITOS POSTRES.

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    1. Si !!! Los vas a sorprender ,porq mis recetitas que aqui comparto son comidas de diario, y los postres son los mas populares y basico, este cake. es fenomenal. rendidor y delicioso . y son medidas exsactas. suerte !!

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  7. Hola zoila me encanta tu queque y es una delicia de nuestra infancia, la duda que tengo es, la mantequilla dices 2 barritas pero parecen mas grandes de las que venden aquí en U.s.a., por favor pues decirme la medida exacta , y así poder hacer el queque.

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  8. Anónimo4/4/14 0:36

    HOLA MUY BUENAS TUS RECETAS ME GUSTARIA SABER YO SE PREPARAR UN QUEQUE DE CHOCOLATE QUE SE PREPARA CON ACEITE Y COCOA ME GUSTARIA SABER SI EN VES DE COCOA PUEDO HECHARLE OTRA COSA PARA QUE ME SALGA DE OTRO SABOR LLEVA 3/4 DE TAZA. BESOS.

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  9. me encanto tu cake!

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