marzo 14, 2012

PURE DE ESPINACAS_SPINACH.

La espinaca es una planta de hojas comestibles grandes y de color verde muy oscuro que se cultivan durante todo el año y se puede consumir fresca , cocida o frita. Es una verdura que mas se encuentra congelada .Es buena fuente de vitaminas A , E ,Yodo, es antioxidante pero debemos de consumirla con moderacion por el acido oxalico. Es muy rica en Hierro por eso lo de la serie comica de POPEYE , recuerdan que se comia una lata de espinacas y les saltaban los musculos por todos lados ja ja ja !! Lo hacian por fomentar su consumo pero en realidad no tiene tanto hierro como se piensa , las lentejas ,los grabanzos tienen mas .  Lo que si tiene es muchas proteinas y esto nos ayuda con las personas que tengan anemia.  Yo aqui les muestro como preparo un delicioso pure de espinaca que es super sencillo.

                          Yo prefiero las Idaho , son mas harinositas.

Las pones a cocinar en agua con sal.



Una vez peladas las pasas por el prensapapas.

las majas una vez.

                      Y otra vez majalas cuando estan aun calientitas a si te salen mejor,

Las hojas de espinaca tienes que lavarlas bien y luego las licuas en la menor cantidad de agua.

Bueno  ya tienes la mitad de el trabajo avanzado, necesitas entonces
1 taza de leche evaporada, 1 cdta de consome de pollo, sal  al gusto
1 barrita de mantequilla o menos depende de ti.


  Bueno pon la olla en la hornilla , y que se caliente un poco ahi colocas a derretir la mantequilla
una vez que se derrite la mantequilla le agregas la leche, remueve , echale la cucharadita de consome de pollo para que le de sabor, luego agregas las papas majadas y mezclas bien ,Ya le puedes agregar
la espinaca licuada, que tanto eso depende que como te guste ,yo le puse media tasa ,solo falta agregar sal al gusto de a poquitos, no se te vaya a salr deja que se cocine unos minutos hasta que el pure tome cuerpo. si falta leche le agregas  o mantequilla.

Cuando vez que hace globitos , revuelve hasta que espese un poquito.
LISTO !!! YO LO ACOMPAÑE CON POLLO AL HORNO.



2 comentarios:

  1. Gracias Zoylita!!!!!, antes solo hacia pure blanco..............

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