agosto 14, 2014

MADUROS_platanos fritos.

Despues de los Tostones , vienen los maduros que son hechos del mismo tipo de platano solo que se espera que estos maduren hasta el punto algunas veces que estan negritos , yo cuando los veia asi , me parecian que ya no estaban buenos y los botaba pues no sabia que asi salian mejor. Cuando estan bien maduritos salen bien dulces , pero la verdad que a mi me gustan que esten maduro en su punto , no demasiado porq veo que absorven mas aceite al freirlos, bueno esa es mi opinion.
Otra forma en que me gusta comerlos es cuando preparo las torrejitas de platano , es algo que les encanta a mis hijos cuando ellos eran pequenos siempre se los hacia solo que en Peru yo usaba el platano palillo . Me salian dulcesitos, crocantitos , y en la hora de el lonche a eso de las 5.30 pm ellas se iban a jugar un ratito al parque que estaba frente a mi casa , en los columpios, los pasamanos , el sube y baja , no como ahora que los ninos sol quieren IPad , Tablet exbox , etc. Claro que los tiempos cambian y ahora esa es la primera diversion que ellos prefieren pero si los padres se ponen pilas.ahi pueden ponerles juegos educativos , se entretienen y aprenden.
_Bueno los platano fritos o maduros como les dicen aqui son muy pedidos en los restaurantes .
Tambien yo comia en Marcona que mi mamita nos hacia , porque a nosotros nos gustaba era arroz blanco recien graneadito con su huevo frito montadito y un platano partido por la mitad a lo largo y  frito ahora me vengo a enterar en este pais que eso es un "Arroz a la Cubana" .
 _Los platanos cuando ya estan maduros ,los lavas , les cortas los extremos y los pelas.
_Los puedes cortar en 2 laminas a lo largo , puedes cortarlos en redondelas, partes por la mitad y de cada pedazo sacas unas 3 laminas o en mi caso que me gustan mas cortarlos en laminas sesgadas.
 
 
 
Para freirlos pones a calentar una sarten y agregas aceite vegetal de buena calidad y una vez que coja buena temperatura vamos a comenzar a freir los platanos. No debes dejar que el aceite se caliente demasiado porque si no se van a dorar muy rapido y pueden pasarse de dorados. La cuestion es freirlos hasta que tomen un bonito color dorado por ambos lados.
 





 
Yo hoy los frei , pues a mi esposo se le antojo, anoche le dije manana voy a preparer Bistec Apanado con su huevito montado y arroz blanco. El me dice friele platano plisss !!!
Y este fue mi almuerzo de hoy jueves 14 de Agosto. Espero la foto hable por si sola y una ensalada para tanta fritura cae muy bien y luego nos tomamos un te verde bien calentito.
 


 
Agradeceria si me dejas un comentario y si tu tienes alguna recetita que se haga con platanos me la puedes compartir. Gracias..

2 comentarios:

  1. Receta arroz tapado please••

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho y a mi familia tambien...gracias x sus recetas me encantan ...!!

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.