enero 05, 2015

Chicharron de Pescado_2015

Vamos a empezar este a~o con mas energia y con la esperanza , aunque suene trillada esta frase. Esperemos que el nuevo a~o que comienza sea mejor que el que se va !!.Aunque la verdad el 2014 tube varios contratiempos de salud, perdida de el ser mas querido , mi viejito ,mi esposo tubo un accidente . etc Pero gracias a Dios fue un a~o bonito por lo demas, conoci varios lugares, que despues si me doy un tiempito hara una seccion de viajes por USA ok!
Y se me cumplio en sueno de conocer Walt Disney World para Navidad en Orlando_Florida.
Voy comenzar con este delicioso pescado Tilapia ..que simplemente iba a freir , pero se me prendio el foquito busque en el libro de cocina Peruana y encontre esta deliciosa preparacion .Que la verdad es bien sencilla. Chicharron de Pescado, pueden utilisar el pescado que mas les guste, que sea carnoso , en Peru yo hubiera utilisado, corvina, cojinova o bonito..Ahora hay mas variedad pero esos son los nombres de los pescados que yo recuerdo me gustaban y tambien la cabrilla , flounder, y el delicioso pejerrey, como lo extrano , arrebosado en los desayunos !!



Chicharron de Pescado.( rinde para 4 personas , bien servido ).

INGREDIENTES:
_Utilise como 920 gr. de pescado Tilapia la parte mas gordita.
_1 cdta de sal , pimienta y cominos al gusto.
_1 cda de ajos molidos y otra de aji amarillo molido.
_1 cda de mostaza .
_1/2 cdta de oregano seco bien restregado.
_1 taza de harina de maiz amarillo.
_1/2 taza de harina para todo uso.
_1 cdta de Polvo para hornear.
_2 huevos enteros.
_Aceite para freir cantidad necesaria para freir en aceite profundo.
_Para acompanar puede ser yucas fritas o papa sancochada y frita.
 Para adornar hojas de lechuga y se acompana con Salsa Criolla  a la cual Yo le agregue choclito  desgranado y sancochado.



Lo primero que haremos es tener todo listo para hacer una SALSA CRIOLLA  a la cual le agregue como veran choclito.



El pescado ya limpio y seco lo vamos a cortar en tiras de 3 cm por 1.5 de ancho. No es recomendable cortarlo muy grueso porque tarda mas en cocerse por dentro. de este tamano en 3 minutos a 4 ya esta doradito por fuera y crocante .por dentro queda cocido y jugoso.


Condimentamos el pescado con todos los ingredientes nombrados.menos las harinas , PH y huevos.


Mezclamos bien para que todo el pescado se impregne de todo el condimento que se le agrego.



 Batimos los 2 huevos hasta que se mezclen bien y se lo agregamos al pescado.


 Mezclar bien con una cuchara o como yo con las manos , asi me aseguro que todo este bien incorporado ,y cada pescado este saborisado y con el huevo batido. Ahora pongamos una sarten honda o donde lo vayamos a freir a calentar asi el pescadito se macera unos 5 minutos. Mientras se calienta el aceite.



Vamos a mezclar las harinas con el polvo para hornear en un tazon grande.



Ahora lo que vamos hacer es , ir sacando los pedacitos de pescado , escurriendo el exceso de huevo donde los teniamos.. y los vamos a echar en la harina que tenemos mezcladas. enharinamos muy bien. Luego vamos a ir quitando el exceso de harina y los vamos colocando en un platon.
vamos hacer esto hasta terminar con todos los trosos de pescado.



La temperatura de el aceite debe ser caliente , pero no demasiado , porque tenemos que freir el pescado en aceite profundo ,se tiene que freir hasta que doren bonito , sin que se nos pongan marrones , esto nos va a tomar de 3 a 4 minutos. El pescado va estar dorado, crocante y por dentro cocido en su punto y estara jugoso. Los vamos a ir colocando en una fuente con papel toalla para que eliminar el exceso de aceite.


ASI ES COMO NOS TIENE QUE QUEDAR !!






 No te sientas corto de dejarme un comentario, Me hace feliz que me escriban, trato de darme tiempo a contestarles a todos, pues recuerden que soy esposa, madre , ama de casa, cocinera, abuelita engreidora, y tengo mi canal, mi facebook, http://facebook.com/amiestiloperu, Instagran, Twitter, Pinterest . y me tengo que dividir en 10 para poder estar al dia con todos.
GRACIAS POR TU PREFERENCIA , POR TU APOYO !!! hasta mi proximo post !!!

5 comentarios:

  1. Que ricoo!mañana lo haré;)

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    1. Que interesante, yo tampoco soy chef, pero me gusta hacer travesuras con la cocina y me agrada muchísimo mi estilo de la Sra Soila.
      Su explicación muy didáctica

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  2. Lucya Velez29/3/15, 23:23

    Doña Zoylita muy deliciosas sus recetas... Ya he hecho algunos platos y a mi familia les ha encantado .. Gracias x sus recetas .. Saludos ..la sigo desde Quito-Ecuador ... Bendiciones

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  3. Se ve delicioso y fácil de hacer gracias

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  4. voy a tratarlo de hacerlo hoy, espero que me salga rico, como se ve!!
    Gracias!!!!!

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