agosto 23, 2011

CHORITOS A LA CHALACA



DELICIOSA ENTRADA FRESCA DE UNOS RIQUISIMOS CHOROS.

INGREDIENTES.

2 o 3 docenas de choros .que esten bien cerraditos .los cuales limpiamos bien.
3 cebollitas medianas picadas en cuadritos bien menudito.
2 tomatitos pequeños bien picaditos, si desean le quitan la piel.
4 o 5 limones a los cuales se les extrae el jugo teniendo cuidado al exprimirlo.
1 rocotito el cual desvenamos y picamos en cuadritos finos.
1/2 cucharadita de aji amarillo molido si fuera aji limo mejor.
1 taza de maiz desgranado o de los congelados de bolsa o lata bien escurridos,
3 cucharadas de ACEITE DE OLIVA..o vegetal de la mejor calidad
2 1/2 cucharadas de perejil bien picadito,


LOS CHOROS TIENEN QUE ESTAR BIEN CERRADITOS ESO NOS DICE QUE ESTAN BIEN. UNA VEZ EN LA CASA LOS LAVAMOS BIEN ,LOS CEPILLAMOS Y LUEGO LOS COCEMOS POR 5 MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO.HASTA QUE ABRAN .LOS QUE VAN ABRIENDO PRIMERO CON UNA ESPUMADERA LOS VAS SACANDO...
PREPARACION....
EN UN TAZON ECHAS LA CEBOLLITA PICADITA MENUDITA LA CUAL YA DEBE DE ESTAR LAVADA CON SAL .EXPRIMIDA BAJO EL CHORRO DE AGUA Y LA ENJUAGAS CON AGUA FRIA ...BUENO AGREGAS LOS TOMATITOS PICADITOS , LUEGO LA TAZA DE MAIZ DESGRANADO..EL PEREJIL...LE ECHAS EL JUGO DE LIMON ,,SAL Y PIMIENTA BLANCA ( yo le echo una pizca de la negra tambien) AL GUSTO REMUEVES TODO BIEN PARA QUE SE MESCLE..LE AGREGAS LA MEDIA CUCHARADITA DE AJI AMARILLO O LIMO .. LUEGO EL ROCOTITO BIEN DESVENADO PICADITO AL GUSTO,,VAS PROBANDO Y SU BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA UNAS 3 CUCHARADAS Y ESPERAS UNOS 5 MINUTOS.... YA ESTA LISTO..
APARTE EN UN FUENTE DE PRESENTACION O UN PLATO GRANDE COLOCAS UNAS RAMITAS DE PEREJIL LUEGO UNOS AJIES AMARILLOS Y AHI VAS COLOCANDO TUS CHORITOS PARTIDOS POR LA MITAD Y LES VAS COLOCANDO CON CUIDADO LA SALSITA QUE PREPARAMOS EN CADA CHORITO Y A DISFRUTAR..

DISFRUTENLO MUCHO!!

1 comentario:

  1. CHORITOS A LA CHALACA..WOW TE PASASTES CON ESTE PLATILLO YO SOLO ME COMERIA 1 DOCENA, PORQUE ME ENCANTAN...Y SE VE QUE SON FACILISIMOS DE HACER...GRACIAS POR LA RECETA.

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.