septiembre 16, 2011

CALDO DE GALLINA



Ya se nos viene el frio y que mejor que calentarnos con un delicioso caldo de Gallina .
Este caldo es verdaderamente delicioso saborearlo con su juguito de Limon, rocotito picado o rocoto molido, espolvorearle su cebollita china picada por encima que le da un extrasabor.

INGREDIENTES://
 8 presas de gallina  de vivero, le agregue las menudencias tambien.
 8 huevos duros enteros ( uno por plato).
 1 libra de fideos cocidos como se indica en la caja. Reserve.
 3 ramas de apio fresco.
 2 zanahorias medianas.
 Sal y Pimienta al gusto.
 5 cucharadas de perejil o culantro picadito.
 5 papas amarillas grandes, o 4 papas grandes cortada en trozos ( Idaho).
 Un pedazo regular de Kiong   (ginger) en trozos.

PREPARACION://
 Ponemos una olla de regular tamaño  en la cocina a hervir con 8 litros de agua .Una vez que hierve le vamos  agregar las presas de pollo ,tambien las ramas de apio , zanahoria, el pedazo grande de kiong lo partimos en tres partes antes de echarselo ,tambien le agregas un poco de sal ,pimienta  dejemos que esto hierva hasta que se cocine la gallina, porque recuerden que la carne es un poco dura y tarda en cocerse ,ademas en el tiempo en que se toma este cocimiento se reduce un poco el liquido.
Una vez que ya esta cocida la gallina , cocina aparte los fideos . reserva estos en un deposito que se mantengan caliente hasta la hora de servir.
En este punto en que ya se cocio la gallina , se retiran los apios , la zanahoria y los vas a colocar en la licuadora ,licualos y rerserva.
En la olla de el caldo agreguen las papas , rectifica la sazon, retira los pedazos de el kiong , agruegale lo que has licuado ,ya se deben de haber cocido las papas , algunas personas acostumbran a acharle una cucharada de ajinomoto MSG.(esto es opcional  ) yo le agrego una pizca nada mas , porq estan prohibiendo su uso.
Bueno hasta aqui nuestro caldo de Gallina ya esta , debe de tener buen sabor.
Se sirve poniendo una presa en cada plato, su papa cocida , una porcion de fideos , le hechas un huevo a cada plato  y el caldito porsupuesto. En la mesa pones la cebollita china picada para que cada quien se la heche al gusto ,no puede faltar el picante y limon cortado en gajos.
 



 
Espero que cuando te animes a prepararlo , me dejes un mensaje de tu experiencia con este caldo elaborado muy a mi estilo !

4 comentarios:

  1. Que bonita esta quedando la pagina... da hambre y antojo al ver las fotos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!! espero que siempre le des una miradita a mi Blog !!

      Eliminar
  2. k rico amiga!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es rikisimo . Animese a prepararla y me cuenta OK. gracias por comentar.

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.