septiembre 16, 2011

CHUPE DE CAMARONES



UHM QUE RICO CALIENTITO CON SU CUCHARADITA DE ROCOTO..
INGREDIENTES://



2 LIBRAS DE CAMARONES DEL SIZE JUMBO.LIMPIOS PUEDEN PELARSE O CON CASCARON.
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA EN CUADRITOS FINOS.
1 TOMATE BIEN PICADITO EN CUADRITOS.
1/2 TAZA DE ARROZ CRUDO.
ACEITE DE OLIVA UNAS 6 CUCHARADAS.
300 GR. DE QUESO FRESCO.
2 CHOCLOS PERUANOS CORTADOS EN RUEDAS DE 2 cm. / o si no choclo regular.
2 PAPAS IDAHO PICADAS EN CUADROS REGULARES.
1/2 TAZA DE ARVERJITAS
1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS.
1 CUCHARADA DE AJI PANCA MOLIDO.
1/2 CUCHARADITA DE AJI AMARILLO MOLIDO.
SAL Y PIMIENTA NEGRA AL GUSTO.
1/2 TARRO DE LECHE EVAPORADA.
5 HUEVOS ENTEROS.
1 CUCHARADITA DE OREGANO SECO.
4 LITROS DE AGUA CALIENTE.
PREPARACION://
EN LA OLLA CALIENTE LE AGREGAS EL CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA ,Y AHI LE
ECHAS LA CEBOLLA MORADA PICADA EN CUADRITOS, QUE SE FRIA UN POCO,
LUEGO LE AGREGAS LA CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS , EL AJI AMRILLO MOLIDO,
EL AJI PANCA , SI ASI EN ESE OREDEN. VAS SOFRIENDO Y YA AQUI LE PUEDES INTEGRAR LOS TOMATES PICADITOS , PARA DESPUES PROCEDER A SALPIMENTAR AL GUSTO,SE SIGUE FRIENDO
,AGREGAMOS LAS PAPAS PICADAS EN CUADROS ,LAS ARVERJITAS , REMOVEMOS LE INCORPORAMOS EL ARROZ.LOS CHOCLOSY REVUELVE TODO BIEN POR UNOS 3 MINUTOS. Y LE AGREGAS LAS 4 TAZAS DE AGUA HIRVIENDO . SE TAPA Y S DEJA COCER A FUEGO MEDIO HASTA QUE EL ARROS ESTE MEDIO REVENTADO , Y LAS PAPAS ESTEN YA ESTEN COCIDAS..
AQUI YA CASI ESTA TODO HIRVIENDO ES EL MOMENTO DE INCORPORARLE LOS CAMARONES
QUE SE COCINEN UNOS 3 ' MAS PASADOS ESOS MINUTOS SE RECTIFICA LA SAZON Y AQUI SE VAN ECHANDO LOS HUEVOS UNO A UNO SIN QUE SE LES REVIENTE LAS YEMAS, COMO ESCALAFANDO.VEMOS QUE YA CUAJARON LAS YEMASN SE LE AGREGA EL QUESO Y LUEGO LA LECHE,
1/2 TARRO ,SE LE RESTREGA EL OREGANO.CUANDO ESTE A PUNTO DE HERVIR. SE APAGA ,
NO DEBE DE HERVIR ESTE CHUPE DE CAMARONES,,BUEN PROVECHO,


1 comentario:

  1. este plato es bien delicioso el famoso chupe de camarones....se ve buenazo

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