septiembre 14, 2011

HIGADO ENCEBOLLADO


EL HIGADO EL DE RES O VACA QUE ES EL QUE YO USO , ES UNA VISERA Y POR LO TANTO ES MUY ECONOMICA , Y ESTA AL ALCANSE DE NUESTROS BOLSILLOS.HASTA AHORA.
CUANDO COMPREMOS HIGADO FIJEMONOS QUE ESTE SE VEA MUY BRILLANTE , NO DEBE DE ESTAR OPACO ,NI MEDIO VERDE. NO DEBE DE FALTAR EN LA ALIMENTACION DE NUESTROS NIÑOS , Y DE PERSONAS QUE DESEEN SUBIR SUS DEFENSAS.PORQUE NOS APORTA MUCHO HIERRO ,Y LOS QUE ESTAN BIEN ALIMENTADOS DEBES EN CUANDO ES BUENO CONSUMIRLO..SIEMPRE QUE COMAMOS HIGADO ,DEBEMOS DE ACOMPAñARLO CON CUALQUIER JUGO CITRICO ,ESO HACE QUE NUESTRO ORGANISMO ABSORBA EL HIERRO QUE EL HIGADO NOS BRINDA MAS FAVORABLEMENTE.


INGREDIENTES

1 1/2 LIBRA DE HIGADO DE RES .QUE ESTE CORTADO LO MAS DELGADITO QUE SE PUEDA.
2 CEBOLLAS MEDIANAS CORTADAS A LA PLUMA.
2 TOMATES CORTADOS LARGUITO.
1 PIMIENTO CORTADO EN TIRAS PUEDE SER VERDE O ROJO.
1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS.
1 CUCHARADA DE AJI PANCA.
1/2 CUCHARADITA DE AJI AMARILLO MOLIDO .O MAS SI DESEA QUE PIQUE.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. 1/2 CUCHARADITA DE SAZONADOR.
1 PIZCA DE MONOSODIO GLUTAMATO ESTO ES OPCIONAL..SI NO TE GUSTA NO ECHES.
ACEITE DE OLIVA CANTIDAD NECESARIA.
UN BUEN CHORRO DE VINAGRE.
UNAS 3 PAPITAS GRANDES FRITAS EN BASTONCITOS.
ARROZ BLANCO GRANEADO...

LA PREPARACION DE ESTE PLATO ES ASI.
EN UNA FUENTE ECHAS UN BUEN CHORRO DE VINAGRE. PUEDE SER 1/3 DE TAZA, SUFICIENTE
BUENO DESPUES LE AGREGAS LA CUCHARADA DE AJI PANCA ,EL AJO MOLIDO Y SI DESEAS LE AGREGAS UN MEDIA CUCHARADITA DE AJI AMARILLO MOLIDO. LE AGREGAS UNA 1/2 CUCHARADITA DE SAZONADOR ,ESTO VIENE A SER ,UN SOBRECITO DE LOS CONCENTRADOS QUE HAY POR AHI PERO EN POLVO OK.BUENO SALPIMETEAS AL GUSTO Y SI DESEAS LE ECHAS AJINOMOTO ( GLUTAMATO MONOODIUM) ESTO SI ES OPCIONAL ,SI NO ACOSTUMBRAS A USARLO .ME PARECE MUY BIEN..BUENO Y POR ULTIMO LE RESTREGAS UN POQUITO DE OREGANO SECO..
BUENO EN ESTE PREPARADO VAS A COLOCAR LOS BISTECER A MACERAR POR UNA HORA EN EL REFRI
\, SABES MIENTRAS MAS SE MACERAN ,MEJOR SABOR AGARRAN..ES PREFERIBLE QUE LOS BISTECES LOS ADELGACES LO MAS DELGADITO QUE PUEDAS..
EN ESTE LAPSO DE TIEMPO PUEDES IR PREPARANDO TU ARROZ BLANCO GRANEADO. Y FRIENDO UNA 3 PAPITAS EN BASTOCITOS QUE TE SERVIRAN DE ACOMPAÑANTE A ESTE PLATO...
BUENO PASADO EL TIEMPO DE MACERACION .SACAS TUS BISTECES ..LES DAS UNA REMOVIDITA.
BUENO CALIENTAS TU SARTE Y LE AGREGAS ACEITE DE OLIVA PREFERENTEMENTE O SI NO ACEITE VEGETAL DE LA MEJOR CALIDAD,,YCUANDO ESTE BIEN CALIENTE VAS COLOCANDO CON SUMMO CUIDADO A FREIR LOS BOSTECES DE HIGADO.QUEM SE DOREN ASI QUEDAN MEJOR ,A MI ME GUSTAN BIEN FRITOS... BUENO EN OTRA SARTEN PUEDES IR HACIENDO TU ENCEBOLLADO.
COLOCAS OTRA SARTEN Y AHI AGREGAS UN POQUITO DE ACEITE , Y UNA VEZ QUE CALIENTE LE AGREGAS LA CEBOLLA CORTADA ALO LARGO ,QUE SE FRIA UNOS 2 a 3 MINUTOS..LUEGO AGREGAS UNA CUCHARADITA DE AJOS Y AJI PANCA Y SIGUES FRIENDO LE AGREGAS EL TOMATE Y SALPIMENTEAS AL GUSTO,,LE AGREGAS EL PIMIENTO ROJO O VERDE. Y FRIES TODO, ESTO DEBE DE QUEDAR CRUJIENTE NO RECOCINES MUCHO..AL FINAL UN CHORRITO DE VINAGRE REVUELVES Y ESPOLVOREAS PEREJIL PICADITO ..Y YA ESTA LISTO.
EN LA FUENTE DEONDE ESTAN LOS BISTECES FRITOS ,LE AGREGAS ENCIMA ESTE ENCEBOLLADO
PARA QUE COJA MAS SABOR...BUEN PROVECHO
LO SIRVES ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO RECIEN GRANEADO Y PAPITAS FRITAS.
YA SABES SI LO PREPARAS DEJAME SABER COMO TE FUE.Y SUSCRIBETE A MI BLOG ,QUE ES GRATIS..GRAXIAS A MILLON!!!

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6 comentarios:

  1. se ve muy jugoso este lomo saltado que rico

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  2. uhm una manera muy distinta de comer un encebollado con hígado , me parece muy bie,pero yo el hígado lo preferiría bien frito...y el saltadizo bien jugoso como se ve en la foto

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  3. Cada vez que veo este plato me recuerdo el hígado frito en la parrilla adobado como los anticuchos y se me hace Agua la boca!!!

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  4. Anónimo5/8/16 11:54

    Great article!
    Your photo and its’ source have been featured on the World Food Guide website
    http://worldfood.guide/photo/higado_encebollado_1398/

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  5. Anónimo4/5/17 20:04

    Hola, Sra. Zoilita: esta es mi cena de esta noche. Lo preparo exactamente como Ud.lo hace. Mi unica variante es saltearle tambien aji verde (o amarillo) en rajas gruesitas y acompañarlo con papas naturales bañadas con aceite de oliva y perejil. Le mando un abrazo grande desde Buenos Aires.Siempre la tengo presente y acudo a sus consejos. Hasta la proxima receta. Magdalena









    fernandez

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    Respuestas
    1. Hola Magdalena !! Si se puede agregar ajies en rajas. Le dará extra sabor y ese picantito delicioso!! Gracias por tu comentario!!saluditos !!!! 👍🏼👍🏼👍🏼🌷

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