septiembre 13, 2011

PIE DE MANZANA



CUANDO VIVIA EN PERU_MARCONA PARA SER MAS PRECISA .YO VEIA MUCHA TELVISION Y ME ENCANTABAN LOS PROGRAMAS DE COCINA Y REPOSTERIA AHI APRENDI A PREPARAR LOS PIE DE MANZANA O PASTEL DE MANZANA . E INCLUSO EMPECE A VERLO COMO UNA FUENTE DE INGRESO
Y PARA QUE! ME IBA BIEN. A TODOS LES GUSTABA MI PASTEL DE MANZANA .PERO SIEMPRE SALE LA COMPETENCIA Y UDS. SABEN PREFIEREN PAGAR MENOS ,AUNQUE NO SEA LO MISMO. BUENO AHI LES VA MI RECETA..PERO ANTES UNA FOTITOS PARA QUE SE ANIMEN A PREPARALO EN SUS CASAS





INGREDIENTES://

2 TAZAS DE HARINA PREPARADA.
2 1/2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR.
1 1/2 BARRITA DE MANTEQUILLA. RECIEN SACADA DEL REFRIGERADOR.
70 MILILITROS DE AGUA ( COMO UNAS 7 CUCHARADAS DE AGUA HELADA).
1 YEMA DE HUEVO.
2 CUCHARADAS DE AZUCAR GRANULADA BLANCA.
1 PIZCA DE SAL.
RELLENO.
1 KILO DE MANZANAS 0 5 MANAZANAS BIEN GRANDES, LAVADAS Y PELADAS LAS CUALES
DESPUES CORTAS EN RODAJAS BIEN FINITITAS.
JUGO DE MEDIO LIMON.
1/2 TAZA DE AZUCAR O MAS SI LES GUSTA MAS DULCESITO.
1 CUCHARADA GRANDE DE CANELA MOLIDA....

EN UN BOL GRANDE COLOCAS UN CERNIDOR Y AHI VERTES LA HARINA ,MAS LAS DOS Y MEDIA
CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR O BAKING POWDER DE REPOSTERIA.
LA CIERNES Y AHI AGREGAS LAS BARRITA Y MEDIA DE MANTEQUILLA HELADA, NO USES MARGARINA PORQ ES DAÑINA PARA LA SALUD..OK..
BUENO SI TIENES ESE APARATITO DE REPOSTERIA QUE SIRVE PARA MESCLAR USALO, O SI NO CON UN TENEDOR DE PUNTAS GRANDES .LO VAS APLASTANDO COMO SI ESTUVIERAS MACHUCANDO ALGO PARA QUE SE HAGA PURE..HACES TODO ESTO Y TE TIENE QUE QUEDAR LA HARINA CON LA MANTEQUILLA COMO SI FUERA AVENA.TODO BIEN PAREJO , ENTONCES
EN UNA TASITA LE AGREGA LA YEMA DE HUEVO, EL AGUA, LA AZUCAR,Y UNA PIZCA DE SAL,
LO MESCLAS BIEN Y ESTO LO ECHAS EN EL CENTRO DE LA HARINA Y LO VAS UNIENDO POCO A POCO HASTA QUE TODO SE UNA.Y SE FORME UNA MASA ,PERO SOLO TIENES QUE UNIRLA TRATANDO DE QUE SE JUNTEN TODOS LOS INGREDIENTES . NO LA AMASES MUCHO .UNA VES UNIDO TODO ,ESTA BOLA DE MASA LA ENTRAS EN UNA BOLSA DE PLASTICO Y LA LLEVAS AL REFRIGERADOR POR MEDIA HORA .O SEA 30 MINUTOS..
EN ESE LAPSO ,TUS MANZANAS YA DEBEN DE ESTAR LAVADAS, PELADAS Y PICADAS EN RODAJITAS MUY FINAS, SI DESEAS PUEDES RALLAR LAS MANZANAS CON LA PARTE GRUESA DEL RAYADOR.
COMO TU PREFIERAS. BUENO LISTAS LAS MANZANAS LE ECHAS EL AZUCAR, LA CANELA ,EL JUGO DE LIMON. Y UNA CUCHARADA DE MAIZENA. LO REVUELVES TODO BIEN .
YA SACASTES LA MASA DEL REFRIGERADOR.AMASAS UN POCO NO MUCHO, PARA QUE TE SALGA CROCANTE ,LA CORTAS CASI POR LA MITAD , ACUERDATE QUE LA BASE SIEMPRE LLEVA MAS MASA.Y LA ESTIRAS CON EL RODILLO HASTA QUE TU VEAS QUE CUBRE TU MOLDE.EL MOLDE ENMANTEQUILLADO ,AHI LE COLOCAS LA MASA Y RECORTAS LOS EXCESOS,LA RELLENAS CON LAS MANZANAS..LUEGO COLOCAS LA OTRA CAPITA DE MASA .LA ACOMODAS BONITO ,LA SELLAS BIEN CON LAS PUNTAS DE LOS DEDOS Y LA BARNISAS CON UN HUEVO BATIDO , LE DAS UNO PINCHITOS CON EL TENEDOR..PARA QUE NO SUDE TANTO..LA LLEVAS A HORNO DE 350' C POR APROXIMADAMENTE 40 A 45 MINUTOS .DEPENDE DE TU HORNO..LA CAPITA DE ARRIBA TIENE QUE SALIR DORADITA..Y LAS MANZANAS ADENTRO DEBEN DE ESTAR COCIDAS.....


3 comentarios:

  1. pefuticeCOMO ME ENCANTA EL PIE DE MANZANA A VER SI ME ATREVO UNO DE ESTOS DIAS Y LO PREPARO

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  2. He Preparado hoy Pie de Manzana siguiendo su receta. Y me ha quedado buenaso :D Gracias por la ayuda!

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  3. Anónimo4/8/14 11:55

    El molde ¿qué medida debe tener?

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