septiembre 06, 2011

MONDONGUITO A LA ITALIANA


EL MONDONGUITO A LA ITALIANA ES UNA FUSION DE COMO SE PREPARA EL LOMO SALTADO Y CON LA VARIEDAD DE QUE USAMOS EL MONDONGO Y UNAS VERDURITAS COMO VAMOS A VER A CONTINUACION........

INGREDIENTES://
2 Libras de Mondongo.
2 cebollas medianas cortadas a la pluma.
1 tomate grande picado larguito( gajitos).
1 taza de arverjitas con zanahoria cocidas.
1 cucharada de ajos molidos.
1o 1/2 cucharada de aji amarillo molido , al gusto.
1 cucharada de aji panca molido.
Sal , pimienta , cominos al gusto.
1/2 cucharadita de sazonador/ pimienta.
1 sobrecito de los que sirven para dar color.
Una pizca de ajinomoto esto es opcional . MSG.
Unas ramitas de perejil o culantro molido. yo uso perejil.
4 o 5 papas cortadas en bastoncitos y fritas..
Arroz blanco graneado.
PREPARACION:
Ponemos a cocer el mondongo temprano con unas ramitas de hiervabuena o si no, con media cucharadita de oregano seco, cocinamos hasta que se hablande ,cuando yo cocino el mondongo
le cambio el agua por lo menos 2 a 3 veces, asi elimino la grasa que suelta , hago esto porque
las personas que sufren de colesterol no deben de exceder el uso de grasa proveniente de los animales
pero si a uds. les gusta asi ,no lo hagan, del caldo donde hervimos el mondongo se reserva como una tazita ,para si le faltara juguito al guiso poderle agregar un poco.
Las papas ya deben de freirse y reservarla en un lugar donde no se nos enfrie.
Tambien debemos de granear arroz.( tengo la forma de como yo hago mi arroz graneado).
Bueno, en una olla agregamos un buen chorro de aceite de Oliva o aceite vegetal de la mejor calidad
una vez que empiece a calentar ,le agregamos la cebolla a dorar , se dora hasta que empiece a cambiar de color ,tiene que quedarnos crocante no debe de recocinarse, le agregamos el ajo ,aji amarillo y reogamos un par de minutos,para echarle despues el aji panca, removemos y que siga reogando unos 2 minutos mas para incorporarle el tomate, mesclamos bien.para que se incorporen todos los sabores ,aqui le echamos el sazonador ,sal , pimienta al gusto ,la pizca de cominos, removemos bien y en este punto se agrega el mondongo, se revuelve todo muy bien para que el mondongo coja todo el sabor de este adereso, si le faltara color color le echamos el sobrecito que da color el que viene con culantro y achiote, ese mismo!! tambien si deseas le echas la pizca de MSG.
Rectifica la sazon y lo tapas un par de minutos a que el mondongo coja sabor, al final se le agrega  las arverjita con la zanahoria , si le faltara juguito ya sabes puedes hidratar con el caldito que reservaste, se mescla todo bien ,Ya para apagar le roceas el perejil picadito es lo que yo le pongo, pero si preferieres ponerle culantro no hay ningun problema..
Ya lo unico que falta es agregarle las papas cocidas ,lo mesclas todo bien..
se sirve acompañado de arroz blanco ,y no te debe de faltar el picantito en la mesa ,ya sea cremita de rocoto, rocoto picado, o rocotito molido..Porq al menos yo como peruana acompaño todas mis comidas con un poquito de picante..
Bueno espero les guste mi manera de preparlo ,algun comentario dejenme.Gracias
Y tambien me puedes visitar en mi canal en youtube..MIRALO EN VIDEO AQUI


7 comentarios:

  1. ummmmmmmmm q ricoooooo

    ResponderEliminar
  2. muyy ricoooo lo voy a hacer

    ResponderEliminar
  3. Anónimo9/7/13, 7:30

    Hola zoylita me encanta tu blog siempre lo sigo ... Quisiera preparar este rico plato pero nose donde
    Encontrar mondongo aquí en Virginia sí me puedes ayudar donde puedo encontrar ingredientes peruanos te lo agredeceria mucho , recién me he mudado aquí a USA y recién me estoy familiarizando con el área donde vivo . Estoy viviendo en stafford county en Virginia .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad no sabria decirte pues yo vivo en NJ. pero me imagino que cuando te encuentres con amigos Peruanos ellos puedan indicarte. Gracias por seguir mi blog !!

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.