septiembre 02, 2011

TALLARINES VERDES


Esta es la razon por la cual me encanta preparar los deliciosos tallarines verdes, Pasta al Pesto es porque  es su plato preferido de mis nietos.
Cuando empiezo a preparar este plato y voy deshojando las hojas de la albahaca ,me encanta ese olorcito que sale de esa hierva y mis nietos al ver me dicen : What're you doing Alita? Green paghetti. Si les respondo estoy preparando tallarines verdes para que crescan fuertes y sanas como Popeye a quien le encantaban las espinacas porque yo siempre le agrego espincas.
Generalmente los hago con su pedazo de bistec, otras veces con pollo frito, tambien con carne a la parrilla y siempre acompanado de una  rica PAPA A LA HUANCAINA .

 
 
 
INGREDIENTES:// para unas 10 personas. o sea un "Almuerzo en Domingo".
1 paquete y medio de fideos tallarines de su preferencis 750gramos mas  o menos.
1 atado de Albahaca. Basil
1/2 atado de espinacas . Spinach.
1/2 cebolla finamente picada en cuadritos.
2 dientes de ajos molidos.
5 cdas de aceite de Oliva.
1/2 cdta de palillo,( curcuma, Turmeric).
Sal y pimienta al gusto.
200 a 300 gramos de Queso fresco.
1/4 de tarro de leche evaporada o mas.
 
Lo mas importante para preparar este plato es lavar muy bien las verduras , porque traen demasiada tierrita, que si esto no se hace es muy desagradable ,terminar el plato y al probarlo ver que no se lavo lo suficiente las verduras. lo demas ya es muy simple.
En el vaso de la licuadora vamos a poner la albahaca y la espinca y con la menor cantidad de agua vamos a ir licuando , le incorporamos el queso y terminamos de licuar todo debe de salir como 2 tazas, para que salga bien verdecita la pasta.
Vamos a cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal , siguiendo las instrucciones de la caja.
Una vez que se cocio la pasta al colarla le agregamos un chorro de agua fria bajo la llave ,para que no se nos pegue. Yo siempre hago esto,pero trato de que los fideos no se enfrien.
Ponemos a calentar la sarten vamos agregar el aceite de Oliva  y ahi agregamos la cebolla a freir ,una vez que esta empieze a trasparentarse agrega los ajos a dorar , salpimenta al gusto y echa el palillo revuelve y le vas a agregar lo que tienes licuado , vas a sofreir esto hasta que tome un poco de consistencia, rectifica la sazon y al final le agregas la leche evaporada.
 
 
 
 
 

QUE RICO SE VE VERDAD !!!!  dejame un comentario  :)





























16 comentarios:

  1. Anónimo5/9/11 8:53

    salio delicioso



    nadia

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    1. Si es riquisimo Gracias por comentar,,,con su quesito rallado encima como le echaba mi mama Son riquisimos!!!

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  2. umhmm TALLARINES VERDES,ME ENCANTA EL AROMA DE LAS ESPINACAS...

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    1. Oh sorry La receta la acabo de editar...la nina que sale al principio es mi nieta Kelsey la mas chiquita de todas!!! a ella le encantan los Gren paguetis, jajaja como dice ella..bye thanks for conment.

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  4. Hola Zoyla, me gustaria ver la receta y preparacion
    muchas gracias

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    1. Hola Lu Canela !!! Se me habia pasado terminar de escribir esta receta pero asunto arreglado !!! Que tengas una hermosa semana y lindo inicio de clases a tus ninios..

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  5. muy buena explicacion señito y se ve muy rico. una consulta le puedo agregar queso parmesano al finalal gusto?

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    1. Claro que si te sabra mas rico, queso fresco o Parmesano rallado !! delicioso. que bueno que te gusto mi post.

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  6. buenazoooooooooooooo....!!!!! :D

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    1. si rikisimos y hoy se los prepare a mi nieta coincidentemente la bebe de la foto, me vino a visitar..y a ella le encantan.

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  7. Anónimo3/9/14 15:15

    Gracias! Me encantan todas tus recetas!!!!

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    1. Me alegra mucho saber que te haya gustado mi Blog.. Aunque me tengo que poner al dia !! Saluditos !

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  8. Anónimo7/6/15 12:33

    se ve delicioso y con la receta en mano los preparare inmediatamente espero me salga bien, gracias por compartir las recetas

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  9. asu son rikisimos y a mi esposo le fascina..

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    1. A quien no le encanta los tallarines verdes ! Son irresistibles, con su papa a la Huancaina !! Que bueno que te gusto.. saludos

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