octubre 10, 2011

CHICHARRONES



LOS CHICHARRONES ...son el resultado que obtenemos al poner una carne en este caso de cerdo a hervir en agua o freir en su propia manteca.se puede elaborar chicharrones de carne de cerdo, de pollo, de pescado, de mariscos pero el mas popular es el chicharron de cerdo. tan delicioso para muchos , pero prohibidos para las personas que deben de evitar las grasas de tipo animal.Yo tengo una manera de hacerlo y se las muestro aqui, les digo de antemano que se debe de tener cuidado cuando preparamos este plato ,porq muchas veces nos explota el aceite ,ahora caigo en cuenta porq las pailas chicharroneras y los palos son tan largos...



PARA PREPARAR CHICHARRON DE CERDO NECESITAMOS
Por lo menos unas 3 a 4 libras de carne de cerdo si deseas la compras con lonjita o si no simplemente carne pura ,eso ya lo dejo a tu eleccion, usa tu criterio yo por mi parte use las dos,para que me resulte la mantequita .Bueno la carne la sazone ligeramente ,pero si deseas solo la puedes hacer con sal..Pero yo le eche una pizca de cominos ,sal ,pimienta ,le espolvoree ajos molidos,y tambien le rocie sazonador o si deseas usas los consome de pollo que ya viene en polvo..despues de sazonarlos debes dejarlo reposar uno 15 o 20 minutos....Ya una vez que reposo le agregas agua unas dos tazas o si no calcula que casi cubra la carne..lo pones a cocinar a fuego medio alto hasta que el liquido se vaya consumiendo y se vuelva manteca.de vez en cuando debes de mover con una cuchara de palo larga.Cuando se va haciendo la manteca va empezara a freirse la carne..En este punto debes de tener mucho cuidado por que tiende a explotar y te puede salpicar y quemarte. asi con cuidado fries todo dandole la vuelta a los pedazos y que doren bonito,un colorcito marroncito agradable a la vista..mira mi video para que te des una mejor idea..
Lo acompañe con unas papitas cocidas , salsa criolla, cremita de rocoto,y unos deliciosos Choclos Cuzqueños...animate a hacerlo y ya sabes me dejas un comentario.
Muchisimas gracias por ser parte de mis seguidores en mi blog..

5 comentarios:

  1. Esta de lujo este plato, me he convertido en una fiel seguidora de Ud. Señora zoila jejeje m gusta ver y preparar su platos....le escribe una chimbotana q vive en Madrid.

    ResponderEliminar
  2. uhm que bien que te salieron los chicharrones..se ven riquisisimos Felicidades

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa prepararacion!!!!

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa prepararacion!!!!

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa prepararacion!!!!

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.