noviembre 28, 2011

CARNE CON VERDURAS estilo Cantones




Delicioso es plato Cantones, pero adaptado a mi estilo.
INGREDIENTES://
 Un buen troso de carne de Lomo de vaca.(2 libras).
1/2 cebolla cortada en trozos.
1 zanahoria cortada en ruedas, si le hace algun adorno mejor.( la mia parecia florecitas).
3 ramas de apio fresquito cortados zesgados.
3 cabezas de brocoli, cortado en arbolitos.
1 pimiento rojo cortado en tiras ,(puedes usar la mitas de 2 en colores distintos).
1/2 col china picada en trozos.
1 cucharada de Kiong ( gengibre) rallado.
1 cdta. de ajos molidos.
3 o 4 cdas de Sillao ( salsa de soya).
2 cdas de consome de pollo.
1 cda. de aceite de sesame.
2 cdas. de maizena. (corn starch.).
aceite de Oliva el necesario, 2 o 3 cdas.

PREPARACION://
La carne la picas larguita , no muy delgada, y luego le echas para que marine el sillao ,el aceite de sesame, el kiong, el ajo , el consome de pollo y lo mesclas bien, para despues agregarle la cucharada copeteada de maizena, revuelves todo y lo vas a dejar marinar por uno 20 a 30 minutos.
Pasado el tiempo de maceracion ,en un wok o si no tienes en una sarten ,olla o en lo creas conveniente. Le agregas un chorrito de aceite de Oliva y esperas que caliente y ahi vas a freir la carne por unos 5 o 7 minutos.. Despues de este tiempo la carne la retiras una vez dorada, y en ese mismo aceite , si desea agrega mas, vas a echar a saltear la cebolla por 3 minutos, puedes agregar una pizca de sal, luego echar las zanahorias ,el apio, los pimientos, el brocoli y vas revolviendo. ,salteando las verduras, agregas la col china o( Backchoy) y remueves bien .
Despues de unos minutitos le agregas la carne otra vez y mescla todo , rectifica la sazon ,si deseas le agregas un poquito mas de salsa de soya ,y le espolvoreas otro poquito de sazon. solo una pizca, NO se te vaya a salar ,por eso prueba..lo tapas por 2 minutos a que suelte su propio jugo..Lo destapas y en casi medio vaso de agua disuelves 1 cucharada de maizena y le agregas para que espese un poco el jugo de nuestra Carne  con Verduras .No dejes que se recocinen las verduras.
Te aseguro que la carne te saldra bien jugosa. y las verduras crujientes, Una vez listo se sirve acompañandolo con arroz blanco graneado.!! No te olvides de dejarme un comentario...gracias!!



Con arroz ARROZ BLANCO. se acompana este plato.



2 comentarios:

  1. Wow cuando se trata de comer verduras este platillo es preciso !! a mi me encantan las verduras bien crujientes.

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