marzo 22, 2012

CAKE DE YOGURT con naranja.

Si hablamos de preparar un cake que no nos tome mucho tiempo elaborarlo, es este cake de Yogurt , son pocos los ingredientes que se necesitan , su tiempo de horneado es poco, todo depende de el horno ,de sabor es riquisimo, esponjoso, suave y que aroma !! Pero lo mas intersante es el glaseado que le da un toque espectacular. Ya con esta base ud  lo puede saborisar como quiera, si lo hace con yogurt de coco, le hecha coco rayado. si es con sabor a vainilla, le hecha mas escencia de vainilla , luego ahora hay tantos sabores que podemos darle rienda suelta a nuestra imaginacion y crear nuestra propia version. Asi que si se ponen a inventar , me cuentan.
INGREDIENTES:/
1 yogurt yo use de durazno Activia.
1 medida de el envase de el yogurt de aceite vegetal o neutro.(mazola).
2 medidas de azucar blanca granulada. si deseas mas dulce echale mas.
4 medidas de Harina para todos los usos.
3 cucharaditas de baking powder o Polvo de Hornear.
1/2 cdta. de escencia de vainilla.
 Ralladura de una naranja.
El jugo de una naranja.
4 huevos enteros.


                        Coloca los 4 huevos en un tazon y batelos  hasta que se mezclen bien.

                Una vez mezclado los huevos ,agregale el azucar y bate hasta que se una bien.

                        Ya que no se sienta el azucar y todo este bien cremoso.

                                     Añadele el yogurt.

                                   Añade tambien el jugo de una naranja.

                                 Echale el aceite vegetal , es una medida pero si deseas echa menos.

Agrega la ralladura de naranja.
Bate para que se integren estos ingredientes.

               La harina la vas a ir agregando de a pocos ciernela por dos veces con el baking powder.

Una vez que todo este bien mezclado , agrega la escencia de vainilla

                 Ahora mezcla con una espatula desde abajo , para asegurar que se mezcle bien

Ahora solo nos queda ,agregar la mezcla en el molde previamente enmantequillado /enharinado

                           Esparcelo para que quede parejo.

 Llevar a horno precalentado a 380'F o 175'C por media hora ,sin aun no esta le das 10
  minutos mas, prueba con un palillo. introducele y si sale limpio el cake ya esta.
          

                                   Exsactamente me tardo 40 minutos.

                                  lo desmolde a los 5 minutos. Miren que tal Eh !!!

Bueno yo le hice una especie de glaseado de 100 gramos de azucar molida  o azucar glass con el jugo de un limon .Lo lleve al fuego por unos minutos que se disuelva, y con esto bañan el cake de yogurt, a mi este glaseado se me paso un poquito por estar ahi tomando fotos, jajajaja pero no hay problema parecia una cobertura de caramelo.  pero les cuento que salio esponjosito , casi un biscochuelo, y ese sabor a naranja y limon , una delicia!!!


Si lo glasseas ,hazlo cuando este caliente,  para que se penetre.



Solo te pido que me dejes un comentario, Gracias... !!QUE BUENO QUE TE GUSTO!!

13 comentarios:

  1. hola sra. zoyla el cake se ve delicioso y facil de preparar me gustaria saber cuanto es la medida exacta del azucar y la harina porq no entiendo a q se refiere ud cuando dice 1 medida de azucar y 4 medidas de harina muchas gracias ; )

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    1. El envase de el yogurt es la medida...de todo azucar , aceite.harina..ok q te salga delicioso!!!

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  2. La medida es de el tamano de el yogurt Que uses ahi se ve en las fotos cuando agrego el aceite. Jugo. Uso el envase de el yogurt para medir .todo harina ,azucar aceite. Puedes usar el yogurt de la marca que quieras Activia. Yoplait. Danoon. Danone...salio riquisimo y de regular tamano..

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  3. Hola Zoylita realmente,me encanto este cake de yogurt,me quedo como dices esponjadito y con un sabor exquisito,gracias por compartir tus recetas.Te felicito :)

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  4. Riquisisimo Zoylita !.gracias por la receta,le encanto a mi familia.

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    1. Muy rico el cake verdad, muy aromatico y suavecito...

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  5. definitamente facilisimo se ve esponjosito , y de buen tamaño Gracias por compartir esta receta,

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  6. Anónimo7/1/13 22:48

    hola, necesariamente tiene que llevar aceite?

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    1. Si respetas las medidas te saldra excelente, no sale grasoso, sale riquisimo.pero si deseas puedes echarle un poquito menos. pero este cake es con aceite usa un aceite light O trnas fat.y vegetal, de la mejor calidad, aceite de mais.me cuentas OK..gracias .

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  7. aura luz villacorta23/5/13 12:22

    Gracias por tu receta es sensacional. Me encanta la reposteria y cocinar platos especiales pero siempre encuentro recetas q no me salen por eso te felicito por compartir tus secretos

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    1. esa es la idea COMPARTIR, y debemos intentar hasta que nos salga las cosas como queremos y no debemos de desanimarnos. gracias

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  8. Hola Zoyla, realmente eres admirable! que talento te dio Dios y te agradezco mucho por compartirlo con las menos agraciadas.

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  9. MUCHAS GRACIAS ! Tu apoyo me incentiva!!!

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