marzo 15, 2012

TACOS DE POLLO o TACOS DORADOS

queLos tacos son unas tortillas hechas de maiz que van enrolladas y que en su interior pueden llevar diverdidad de rellenos .pueden ser de carne , de pollo, de chancho, de nopal .de papa. de lo que se les ocurra. Bueno yo ahi provando e inventado mi propia manera de hacerlos. Lo primero que se hace es mandar a comprar las tortillas, y tambien ahi mismo venden los bisteces, la cecina, cerdo adobado, etc. Bueno yo ese domingo los iba a disfrutar con mi esposo ,mis hijos, y mis adorados nietos. Ellos son muy felices cuando pasan un weekend en casa de Lito y Alita, como nos dicen cariñosamente, Tengo a mi hija mayor Valeria que esta casada con mi yerno que es de Veracruz, y que gracias a el he aprendido a comer otros platillos de Mexico, pero la primera vez que los probe fue en mi paso por DF. y desde ahi me gustaron mucho por eso aprendi a prepararlos A MI ESTILO. y para que me salen deliciosos! si no me creen echenle ojito a mis fotos.





INGREDIENTES://

Pechugas de pollo , cocidas y deshilachadas muy finitas. Para que las pechugas tengan buen sabor debemos de cocerlas en agua hirviendo a la cual le agregamos dos ramitas de apio, una zanahoria cortada en trosos, si desea un pedazo de cebolla , unos dientes de ajo y sal al gusto.
Bueno esto se tiene que hacer en conjunto o si no nos veremos muy apuraditasEn una olla coloque aceite de Oliva, apenas caliente.
-Agregue un par de cebollas blancas picadas en cuadritos bien finito,
-Una vez que la cebolla se haya dorado ,le agregas una cucharada copeteada de ajos molidos a que dore tambien, vas removiendo.
-Agregale un tomate picadito lo mas menudito que puedas, a que reogue.
-Agrega una cucharada bien sopera de consome de pollo.otra de aji panca molido para que le de un poco de color, o si no un sobrecito de sazon ese que tiene culantro & achiote de goya.
-Si deseas le agruegas chile Chipotle ese que viene en su salsa la cantidad que desees , recuerda que si van a comer niños , debes de tener cuidado ,no echarle demasiado.le da un buen sabor el chipotle , pero es picante este chile.
-Agrega la carne de las pechugas y remueve bien, mezclando todo bien.
-En este punto es hora de salpimentar al gusto, si le falta sabor agregale otra cucharada de consome de pollo y caldito, sigue removiendo para que se mescle bien, rectifica bien la sazon.
-Le agregas como media taza de culantro bien picadito , y ya esta listo el relleno.

LAS TORTILLAS ..ya las debes de ir calentando para que se suavicen y sean mas manejables y haci poder ir armando los tacos ,colocando un poquito de el guiso en la tortilla , enrollando como flautitas que despues iremos friendo en aceite vegetal caliente ,colocando el dobles en la parte de abajo y presionas para que no se desenrolle , una vez que empiece a dorar darles la vuelta , los que ya estan fritos las vas sacando y vas a colocar sobre servilletas absorventes para quitarles el exceso de aceite.

LA ENSALADA.. debe de ser de Lechuga , tomate en rodajitas bien finas, pepinillo en rodajitas, tambien se puede acompañar con pedazos de palta , avocado, apenas sazonada con aceite de Oliva, sal, pimienta , limon pero todo en poquita cantidad.
Porque los tacos se les echa Crema Mexicana encima , tambien se pone los Jalapeños en salsa.





BUENO DISFRUTENLO PREPARANDO Y VERAN QUE RICOS QUEDAN.

6 comentarios:

  1. Me gustan con un monton de crema. Vale

    ResponderEliminar
  2. Hola, ¿que tal? Saludos desde México DF.

    Señora, usted vive en México? Hace 5 años yo vivia en Lima...y me muero por hacer unos de mis platillos favoritos pero no se donde puedo conseguir los ingredientes como el ají amarillo o la papa seca, etc.

    No se si usted sabe donde o como puedo conseguir estos ingredients.

    Espero que usted me puede ayudar.

    Saludos cordiales,

    Daniel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahi respondieron en www.kosmosperu.com a ver trata OK.

      Eliminar
  3. Yo los compro por internet en www.kosmosperu.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu ayuda !!!! anonimo ! muchas gracias.

      Eliminar
  4. hola como estas, hace meses vengo viendo tus recetas y la erdad que me an gustado mucho, bueno los tacos son mi debilidad pero quisiera preguntarte algo.. como haces las tortillas para elloos? o solo los tengo que comprar? pasa que me gustaria saber como prepararlos..

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.