abril 25, 2012

TORTA DE MANZANA #1


A mi me encanta todo lo que sea hecho con manzanas ,las tartas, los pancake , los pies y ahora en esta oportunidad les estoy preparando una torta , sera la segunda receta que les doy con manzanas porque estuve mirando aqui en internet y he encontrado una infinidad de recetas, para variar la preparacion de estas ricas tortas .Que espero les guste , esta torta en verdad es muy pero muy facilisima de elaborar como se daran cuenta a continuacion. Solo echenle ganas y cuando vengan los niños de la escuela o en domingo hacerla para disfrutar en el desayuno, como tambien para tomar el te por la tarde.

INGREDIENTES://

1 taza de harina para todos los usos.( agregale 1 cdta. de P.H).
3/4 de t. de azucar granulada.
1 taza de leche evaporada.(mitad evaporada ,mitad fresca ).
2 huevos enteros ,mas una yema.
3 manzanas grandes peladas y cortadas en slices.
1 barrita de mantequilla 100 gramos
2 o 3 cdas mas de azucar para espolvorear ,o al gusto.
 Lavemos , pelemos las manzanas, reservemos aparte, si deseas echale jugo de limon.
para que no se oxiden, reposando en agua.Yo no lo hice.

 Mezcla la harina,  azucar, la barrita de mantequilla.
 Ayudate de un tenedor, dos cuchillos o este aparatito para mezclar como cortando.
 Tiene que quedar como si fuera avena, bien mezclado.
 Ya es hora de cortar en slices las manzanas , esto es rapido .
Bate los huevos a punto de tortilla ,con una batidora o a mano.  
Agrega la leche en los huevos que has batido muy bien.

 Molde enmantequillado,enharinado. Coloca la mitad de la masa bien en el fondo.
 Encima le vas a ir colocando las manzanas bien esparcidas.
 Luego encima colocas el otro poco de la mezcla, esparcelo bien.
 Aplana un poquito, para que se empareje bonito.
 Ahora es momento de echarle encima lo licuado, roceale todo por encima.
 Esparcele azucar blanca o morena granulada  echasela por todos lados.
 LLeva a horno precalentado yo lo tube que hornear a 385" F por 45 minutos
 o hasta que se vea doradito por encima, mi horno es bien baja la temperatura.
 Mira vez ya esta doradito introduje el cuchillo salio limpio, y se desprende de los borde.
 Si deseas lo puedes voltear en un platon , el mio es de teflon, y
 fue facil desmoldarlo.Pero si no! lo puedes cortar en el mismo molde.

Bueno las imagenes hablan por si solas, aunque lleve el nombre de torta, mas
 parece un pie, te direque queda casi compacto no te va a quedar esponjoso
 como los cake, pero te dire que es delicioso, este es el primer que hago
despues te dire ,que variacion se puede hacer para mejorarlo. 

No sabes lo delicioso que es lastima que como las cantidades son pocas
 te sale como para 4 a 6 personas, pero se puede doblar la receta ya tendrias
 que usar un molde mas grande tambien  para este use uno de 9".

Bueno a disfrutarlo y ya sabes dejame tu comentario sobre alguna duda o simplemente
para decirme que te parecio. Gracias.


2 comentarios:

  1. lo hice, y se ve de 10!!! seguro riquisimo...muy buena receta

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    Respuestas
    1. Si sale riquisimo.!!! que bueno que le diste un 10..

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