abril 13, 2012

Deliciso Ceviche de Pescado capitalino !!

 La Semana Santa es una epoca de reflexion , de reunirse con la familia ,y pasar un momento agradable, despues de gozar misa, y que mejor que disfrutar un rico ceviche de Pescado solo fuimos como 5 personas. los platos bien servidos, si son mas tendrias que aumentar los ingredientes. Despues difrutamos de unos ricos Picarones.









INGREDIENTES://
7 a 8 filetes de pescado de su preferencia, ( yo use Tilapia).
12 a 15 limones se les extrae el jugo .
1 cucharada de sal.
1 cucharadita de pimienta blanca.
1 rocoto , la mitad picadito y la otra mitad molido.
1 cebolla roja, picada muy finamente.
5 cucharadas de culantro picado.
opcional:
1 cdta de ajos molido,
1 cdta, de kiong (ginger) rallado.
1/4 ramita de apio fresquesito picado finamente..

GUARNISION>
Camote y papas sancochado,
2 choclos sancochados con una cda de azucar,.pizca de sal., unos granitos de anis.
Cancha tostada.
Hojas de Lechuga fresca.

El pescado tiene que estar bien fresco, lo mantienes en la nevera siempre ,lo vas a
picar endados pequeños, una vez que los picas los guardas en la nevera.
Exprimes los limones ,teniendo cuidado de no apretarlos mucho para que
 no suelte el amargo.
Ya tienes toda la guarnision lista con tiempo. El camote sancochalo
con azucar para que realse su sabor, las papas con sal. Tuesta la cancha.
Sacas el pescado del refrigerador . le vas a agregar la cda de sal , la pimienta
remueve , agrega el ajo molido, el kiong, el apio ,medio rocoto picado, una cda
de rocoto molido, el picante lo controlas tu , depende como te guste ,mezcla bien
Le vas a ir agregando el jugo de Limon de a pocos, no te excedas. prueba si le
falta le agregas mas jugo de limon ,rectifica la sazon. Deja reposar por lo menos
unos 10 minutos. mezcla otra vez prueba la sazon, agregale el cuilantro picado
y le hechas la cebollita por encima .Mezcla todo para que la cebolla que
 previamente tiene que estar estrujada y enjuagada ,tome sabor.
Generalmente el ceciche lo preparan y lo sirven a los 5 minutos.
A mi me gusta dejarlo por lo menos unos 15 minutos.no me gusta muy crudo.
Lo vamos a servir en un plato sobre hojas de Lechuga, colocamos papitas
sancochadas cortadas en rodajas, su pedazo de camote y una rodaja de choclo
. le colocaz una buena porcion de ceviche. encima le adornas mas cebolla
le bañas con otro poquito mas de cebiche, espolvorea mas culantro.
Si deseas tambien le colocas canchita. o si no la pones en una tazita aparte.


CEVICHE DE PESCADO TILAPIA






9 comentarios:

  1. uhm que rico ceviche, pero a mi me encantaría que fuera de corvina..a ver cuando haces un tiradito de pejerrey?

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  2. Hola señora Zoyla mis saludos más fervientes para usted y a todos los suyos, le diré que soy un asiduo admirador de sus recetas de cocina, tengo casi todos sus videos y me encantan casi la mayoría por que la puse como gran chef en mis momentos de cocina y todo me sale muy bien.
    Soy norteño Trujillano de pura cepa, me ah descorazonado completamente al ver su delicioso ceviche capitalino, no quiero ofenderla pero ese estilo es de la serranía o del ecuador por varias razones:
     El pescado no se corta en dados pequeños, se hace filetes pequeños y delgados
     No se adorna con papa, se pone yuca y si fuese arenosa mejor
     El camote amarillo, mejor queda con el morado
     Rocoto, es solamente para los ajiceros, utilice ají amarillo mochero del pequeño(pida )
     No malogre el choclo al sancochar, agua y sal nada mas su sabor natural, menjunjes no
    Un concejo de un conejo, los ingredientes: la sal, pimienta, ajos, kion, apio, unas hojas de cebolla un poquitín de cilantro (media cucharada de té), licuar con todo el jugo de limón luego rociar al pescado fileteado esperar unos 12 minutos luego adorne con lo que más le guste, si quiere a su modo o al que le digo que lo notara muy diferente.
    Sin enojos por favor, le deseo lo mejor del mundo, para mi será siempre la numero uno

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  3. Hola señora Zoyla mis saludos más fervientes para usted y a todos los suyos, le diré que soy un asiduo admirador de sus recetas de cocina, tengo casi todos sus videos y me encantan casi la mayoría por que la puse como gran chef en mis momentos de cocina y todo me sale muy bien.
    Soy norteño Trujillano de pura cepa, me ah descorazonado completamente al ver su delicioso ceviche capitalino, no quiero ofenderla pero ese estilo es de la serranía o del ecuador por varias razones:
     El pescado no se corta en dados pequeños, se hace filetes pequeños y delgados
     No se adorna con papa, se pone yuca y si fuese arenosa mejor
     El camote amarillo, mejor queda con el morado
     Rocoto, es solamente para los ajiceros, utilice ají amarillo mochero del pequeño(pida )
     No malogre el choclo al sancochar, agua y sal nada mas su sabor natural, menjunjes no
    Un concejo de un conejo, los ingredientes: la sal, pimienta, ajos, kion, apio, unas hojas de cebolla un poquitín de cilantro (media cucharada de té), licuar con todo el jugo de limón luego rociar al pescado fileteado esperar unos 12 minutos luego adorne con lo que más le guste, si quiere a su modo o al que le digo que lo notara muy diferente.
    Sin enojos por favor, le deseo lo mejor del mundo, para mi será siempre la numero uno

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    1. Bueno es un honor para mi que ma hayas llegado a considerar chef, pero yo solo soy una ams de casa que le encanta cocinar,lo digo siempre soy cocinera no chef!
      El mismo Gaston Acurio dice el pescado debe de ser lo mas fresco posible y cortarlo en cubitos, o sea en forma de dado.
      Uso camote amarillo porq aqui en USA no se encuentra ccomte morado. '
      El maiz de aqui ya viene precocido, asi que tengo que darle un poquito de sabor.
      Yo vivi en Peru en el sur Marcona, Ica, Peru ahi aprendi hacer el ceviche licuando apio, kiong, jugo de limon, aji amarillo, sal, pimienta.y unos trocitos de pescado, me lo enseño mi hermano que tenia restaurant en Pisco, antes del terremoto, y el chorrito de lleche me lo dijo el,.
      Yo no me enojo. acepto toda clase de consejos y criticas,
      Pero te dire que jamas comi ceviche con yuca, lo voy a probar, siempre con camote, y la papa la sancocho porq a mi esposo no le gusta el camote.
      Y gracias por tu prefernacia, espero verte siempre comentando. gracias

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  4. NO SE DICE AJI JAMAIQUINO ES QUE ERES UNA SERRANA IGNORANTE DEBES DECIR
    CORRECTAMENTE AJI JAMAICANO APRENDE A ESCRIBIR DEJAS MUCHO QUE DESEAR
    COMO PERUCHA NO PERUANA.

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    1. Porque no pones tu nombre para saber de quien viene la ofenza. No puedo ser serrana por que soy de raza morena. QUE ERES RACISTA. que tienes contra la gente de la sierra. Se dice Jamaiquino o Jamaicano se dice de las dos maneras y por lo que veo mas ignorante eres tu que antes de afirmar algo averiguate bien en goolgle. Aqui en USA a todos los Peruanos las personas de otro pais nos dicen PERUCHOS yo no veo que alla alguna ofenza en eso. Me imagino que debes ser una blanca de ojos verdes o azules para despreciar asi a tus propios paisanos.

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  5. EXCELENTEY SE VE MUY RIQUISIMOOOO, LA SIGO TOTALMENTE POR QUE ME ESTA INSPIRANDO EN APRENDER A COCINAR Y A COCINARLES A LAS PERSONAS QUE QUIERO, NO HAGA CASO A PERSONAS ENVIDIOSAS Y HABLAN SIN SABERR GENTE IGNORANTE !!!! MILESS DE SALUDOS Y ABRAZOS Y MUCHAS BENDICIONES DESDE CHILEE SIGA CON SU CANAL Y HACIENDO LO QUE MAS LE GUSTA <3

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    1. Muchisimas gracias por tu apoyo !! Si primero Dios y seguire hacienda lo que me gusta!! Trato de ignorer los comentarios de personas que en verdad son muy negativas. y Bendiciones y gracias que bueno que te gusto mi Blog.

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  6. Lo probaré!! Soy Chiclayano y prefiero con yuca y camote, pero no está mal con papa, es lo rico de la comida peruana, su variedad. Radico en Berlín ahora y justo voy en busca de Tilapia fresca, la que venden en los supermercados es envasada y tiene una pinta de...
    Saludos hermanos PERUANOS!!

    Carlos

    p.d: Para el comentario racista, que triste su vida!! jajaja... no hay de qué preocuparse, cada vez quedan menos marcianos!

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