mayo 02, 2012

SECO DE POLLO A LA NORTEÑA

Regularmente el seco se prepara de carne, pero tambien es rico hacerlo con pollo
y aqui lo prepare a la Norteña, La chicha de Jora le da un sabor espectacular.

INGREDIENTES://
8 presas de pollo , lavadas y escurridas.
1 cebolla morada picada en la picadora o a mano bien menudita.
1 tomate grande picado en la picadora  o a mano que quede casi pure.
2  cda de ajos molidos.
1 cdta. de aji amarillo molido.
1 cda de sal.
1/2 cdta de pimienta.
1/2 cdta. de cominos.
1 cubito de caldo de pollo.
1/2 taza de caldo o agua hervida.
1 taza o menos de culantro licuado.
1/4 de taza o mas de chicha de Jora.
1/2 taza de alverjitas.
1 zanahoria cortada en rodajas finas.
Un buen chorro de aceite de Oliva o vegetal.

Las presas de pollo las vamos a poner a macerar con la chicha de jora , sal,
pimienta ,comino al gusto , y una cucharada de ajos molidos, se va dejar
macerando por lo menos de 2 a 3 horas, para que se curta bien las presas.
Ya una vez que ha pasado el tiempo de maceracion de las presas se saca
 de la refrigeradora. En una olla que se pone al fuego  se le va agregar un
 buen chorro de aceite .unas 4 cdas. ahi se va hechar la cebolla a que se
dore , agregamos una vez que cambio  de color hecha el ajo ,revolver un
 poco ,luego agregar el aji amarillo al gusto , el cubito de caldo
desmenusamos  se sigue reogando . ya se puede agregar el tomate.
Salpimentamos al gusto, echamos una pizca de cominos tambien.
Agregamos el culantro licuado, que se reogue un poco , para poder
agregarle las presa de pollo con todo y el liquido de la maceracion ,que
 se cocinen bien por ambos lados , se le agrega el caldito o agua hervida
dejemos cocer hasta que casi ya este, a fuego medio, cuando falten casi 5
minutos se le agrega las alverjas y las zanhorias. Rectifica la zason, una
 vez que ya esta lista , apaga el fuego y deja tapado unos 3  a 5 minutos
 antes de servir. Se sirve acompañado de arroz blanco , papas o yucas
cocidas. y su infaltable aji en la mesa.



16 comentarios:

  1. se ve muy delicioso este pollito, pero creo que usare cerveza , si no encuentro la chicha de jora!!!

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  2. como me suscriboooooo se ve todo tan rico

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    1. Tienes que hacer click en seguir este blog..gracias..

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    2. Ya hicistes click en "participar en este sito ' ahi es gracias...

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  3. muy buena la receta

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  4. GRACIAS CHARO !! Que bueno que te gusto !!! la preparastes?..espero que si..

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  5. Estoy empezando a prepararlo, tengo ya el pollo maserado y empiezo a cocinar. Luego te escribo contándote como me salió :)

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  6. Si no tengo chicha jora que uso?

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    1. Puedes agregar cerveza , si no tienes chicha de jora !!

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  7. In su video en Youtube para seco de res, menciona que ud. echa "mi sazonador". Que exactamente es este sazonador y como lo puedo preparer? Gracias, Jackie

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    1. Supongo que se refiere al sazonador conocido en Perú como aji-no-moto o generalmente glutamate de sodio

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    2. Lo preparé y salió espectacular ahora quieren que lo haga todos los fines de semana,quedo de rechupete,muy buen plato

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  8. Me salió delicioso!!! Buena receta😍😍

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  9. Le heche mucha chicha de jora como le bajo el sabor?

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