julio 05, 2012

PASTEL DE PAPA






SE ACOSTUMBRA A PREPARAR EL PASTEL DE PAPA CUANDO SE PREPARAN UNOS RICOS
ROCOTOS RELLENOS PERO PRIMERO HAGAMOS EL PASTEL COMO LO HAGO YO!!


INGREDIENTES..



6 PAPAS GRANDES COCIDAS Y CORTADAS EN RODAJAS LO MAS FINAS QUE PUEDAS.

ALGUNAS PERSONAS LO HACEN CON LA PAPA CRUDA CORTADA EN LAMINAS FINITAS.

1/2 TAZA DE LECHE EVA[PORADA.

1/3 DE TAZA DE ACEITE VEGETAL O DE OLIVA .

UN POQUITO DE SAZONADOR.

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

4 HUEVOS GRANDES ENTEROS CLARA Y YEMA

500 GRAMOS DE QUESO FRESCO O 1 LIBRA ESO DEPENDE DE CUANTO TE GUSTE EL QUESO...



PREPARACION



EL EN VASO DE LA LICUADORA ECHAS LOS HUEVOS .

LUEGO LA LECHE EVAPORADA.

UN POCO DEL SAZONADOR..

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

Y UN BUEN CHORRO DE ACEITE

ESTO SE LICUA BIEN . PARA QUE TODO SE MESCLE POR UNOS 3 a 5 MINUTOS, NADA MAS..



LUEGO EN EL MOLDE DONDE LO VAYAS A PREPARARAR LE ECHAS ACEITE EL MEJOR QUE TENGAS,

DE AHI COLOCAS UNA CAMITA DE LAS PAPAS Y ACOMODAS BIEN...LUEGO AGREGAS EL QUESO FRESCO RAYADO UNA BUENA CANTIDAD .TE DIRE QUE YO USE UN PAQUETITO REGULAR .PORQUE A MI ME GUSTA CON MUCHO QUESO..LUEGO LE PONES OTRA CAMITA DE PAPAS Y TERMINAS CON EL QUESO FRESCO QUE SE CUBRA TODO ..SI DESEAS PUEDES MEDIO APLANARLO PARA QUE SE EMPAREJE..Y AHI AGREGAS LO QUE HAS LICUADO ...CUBRE TODO.

LE ROCEAS ACEITE EN HILITOS PARA QUE SALGA BRILLOSITO DEL HORNO

LO LLEVAS AL HORNO POR 25 MINUTOS..PASADO LOS 25 CHEQUEA QUE SE HAYA CUAJADO EL HUEVO Y SI ES ASI LE DAS UNOS 10 A 15 MAS YA PARA QU SE DORE UN POQUITO NO MUCHO..OK.
MIRA MI VIDEO EN YOUTUBE  VIDEO PASTEL DE PAPA

3 comentarios:

  1. Zoila siempre que veo tu blog se me hace agua a la boca! te felicito porque todas tus recetas se ven deliciosas y fáciles de hacer. De todos modos voy a hacer este pastel de la forma en que lo haces!
    besitos

    http://somoslaschicasdecuarenta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Agus K. Que bueno que vaas a tratar una de mis recetas , ya me contaras como te salio. Ah veo que tienes un blog ,lo voy a revisar..Que tengas un lindo dia, y si a mi me pasa igual cuando me pongo a chequear recetas. gracias por comentar

      Eliminar
  2. hola Zoilita...he descubierto tu pagina y e visto muchos videos tuyos y me encaaaaanta!!!! tu estilo personal al explicar y al preparar tus recetas con tanto cariño y esmero.....soy peruana al igual que tu y vivo muchos años en España y preparaba de vez en cuando algun postre ...pero ahora q e visto tus videos ...me animare mas seguido...para degustarlos con mi familia...tambien los hago con cariño y me quita el estres al hacerlo.
    un enoooorme besoy gracias!!!!! por compartir tu pasion y tus secretitos de la cocina...hasta la proxima

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.