octubre 10, 2012

ROCOTOS RELLENOS AREQUIPEÑOS

El Rocoto relleno un plato Peruano del departamento de Arequipa , elaborado a base de  rocoto, que es un fruto muy picante , similar a los ajies, pero tiene forma redonda y viene en diferentes colores, rojo, verde, amarillo, tiene la forma de una manzanita, he visto que en Mexico hay uno que se llama chile manzano es identico al rocoto pero que no es picante. Se exporta a muchos paises, es un plato originario de Arequipa , y muy reconocido en la gastronomia Peruana. pero tambien se prepara en todo el pais y en cada region han tomado su propia version.


Puede variar el relleno , el tipo de queso que se usa alla en Arequipa es el queso Paria.
bueno yo use un queso fresco. aunque puede ser mantecoso.

 INGREDIENTES:_
8 a 10 rocotos bien limpios, desvenados completamente , sancochados en agua.
 500 gramos a 1 libra de carne molida,( yo use carne picada menudita sale mas sabroso).
1 1/2 cebolla medias grandes picadas en cuadritos.
1/2 tomate mediano picado , casi triturado.
1 cda de ajos molidos.
2 cdas de aji panca molido.
3 huevos duros.
100 gramos de pasas.
100 gramos de mani tostado triturado.
5 aceitunas si pepas picadas en 3.
Unas 4 cdas de perejil fresco picado.
Sal y pimienta al gusto.
 Una pizca de cominos,
2 huevos enteros,
1/4 de taza de leche. Aceite para freir y para rocearle a el molde donde se horneara.
Unas papas amarillas sancochadas.8 o 10 porciones.
500 gr de queso en laminas para poner un cuadrado sobre cada queso. o si deseas puedes
echarselo triturado con tus manos.
Los rocotos una vez desvenados, asegurate de retirarle bien las pepas y toda la vena con una
tijera y luego con una cucharita, rascarle todo para que no salgan tan picantes.
Los vas a poner a cocinar ,sancochar en agua con 1 cda de sal y a 1 de azucar . roceale vinagre
y coloca un par de hojitas de laurel, una vez que hierven le botas el agua y agregas agua fria
y vuelve hacer esto como por 3 veces. esto es si los rocotos son fresco.pero yo use de los
congelados y so,lo pude hacerlo una vez, porque los rocotos se te desarma todito.
Relleno...
Pones la olla a calentar, ahi agregas un buen chorro de aceite una vez todo este bien caliente
agrega la carne a freir , una vez se esta friendo la carne ,empieza a dorarse  , echa la cebolla
deja que se dore por unos 4 minutos,  agrega el ajo y que siga reogando unos minutos mas
luego salpimenta, agrega el tomate, remueve un poco , el aji panca para darle color y sabor
echale la pizca de cominos , tapa unos minutos 3 o 4 y deja cocer a fuego medio.rectifica la
sazon y agrega ya las pasas , mani para que se hidraten por un par de minutos mas..ahora
echale el huevo picado y espolvorea el perejil. esta listo el relleno. en lo que reposa.
Alista las papas . bate los dos huevos lo mas que puedas , agregale la leche y salpimenta.
Bueno rellena los rocotos bien, cuando rellenes el rocoto colocale un pedazo de aceituna
en medio , traete el pirex ahi rocea un buen chorro de aceite y vas a ir
colocando las papas y los rocotos luego coloca el queso en laminas o triturado.
Coloca las tapitas a los rocotos , y lo que has batido echaselo encima.
Horno precalentado a 380 grados fharenhit,por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que veas que el queso se derritio y ua esta cocida la mezcla batida.


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