marzo 20, 2013

ASADO DE RES DOMINGUERO !!

Cuando se trata de disfrutar en familia , lo mas practico es preparar platillos , que no nos esclavisen en la cocina , preparar por ejemplo este Asado demora claro como una tres horas y media de coccion
pero te da tiempo de poder hacer otras cosas mientras se esta cocinando .
Lo primero que hice fue comprar una buen bola de res . con suficientes libras para que mi familia
pueda repetir si desea, Prepare tambien un delicioso arroz con su adereso de cebolla con ajos y use
arroz el Parboled, llamado popularmente como el impegable , asi que no habia manera de que no me saliera graneadito . Tambien como a mis nietos les encanta el pure de papas , les prepare su pure de una forma rapida con una marca de pure de caja muy buena que queda como si fuera hecho de papa fresca es estilo  "homestyle". La verdad quedo todo muy riquisimo.
El postre fueron unos pastelitos de manzana !! Pasamos un dia muy bonito ,en familia hablando de todo, recordando  y bromeando .
 

La carne la lave , luego la seque bien y prepare una marinada con.
-3 cucharadas copeteadas de aji panca.
-2 cdas de ajos molidos.
-1 cdta de aji amarillo.
-1/2 taza de vinagre rojo.
-1 cdta de pimienta blanca.
-3 cdtas de sal o a tu gusto.
-1 cdta de cominos.
-1/2 taza de vino blanco de cocina.
Todo esto se mezcla y con ellos marinamos la bola de carne.
Le hice unos hoyitos a la carne y por ahi trate de introducir este preparado para que marine, esto lo hice la noche anterior, lo adobe por todos lado . y con una jeringa se le puede inyectar mejor este adereso. Lo cubri con papel aluminio y lo lleve a la refrigeradora.

 
Mientras esta en la nevera debemos de darle vuelta por el otro lado.



Al otro dia vamos a calentar un poco de aceite y vamos a echar la carne a que se dore por todo lado.
 
Una ves dorado por todos los lados, a manera de que se selle.

 
Vamos agregarle el liquido donde se macero , dejamos ahi por unos minutos que se fria.
 
 Ahora ya puedes agregas liquido y vas a dejar que cocine a fuego lento, volteando cada
media hora por lado y lado. que se cocine a fuego medio.

Cuando pinches con un cuchillo o un trinche y salga agua clara ya esta, si sale como agua rosada
o con sangrecita es que le falta, a mi me demoro como 3 horas y media, me salio en su punto.


Una vez que ya estubo mi hijita lo corto en slices. asi es mas facil para servir , que llevarlo entero
a la mesa !!!..el juguito si esta muy suelto ya sabes con harina disuelta en el juguito frio o agua para que espese un poquito.

LISTO, LISTO A DISFRUTARLO CON LA FAMILIA...y si queda ya saben unos SANDWICHS.



 

1 comentario:

  1. Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs de Salud y Cocina. Por mi parte te pediría un enlace hacia mi web dentro de un articulo de tu blog y asi beneficiar ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com
    besoss
    Emilia

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