Aqui estamos otra vez con la preparacion de un riquisimo Pollo Crocante , sacado de unos de mis libros de Cocina Peruana que compre en uno de mis viajes a mi pais Peru.
Este plato es una mezcla de un Chicharron de Pollo con el Famoso pollo Broaster , la diferencia entre uno y otro son que unos llevan unos ingredientes mas y la elaboracion es diferente .Pero deliciosa.
INGREDIENTES ://
1 libra de pechuga de pollo o mas.
2 cdas de mostaza .
Sal y pimienta al gusto.
1 cdta. de oregano seco.
PARA EMPANISAR.
Harina c/n.
2 huevos a 3 batidos.
1 1/2 taza de pan molido.
ALINO.
Jugo de 2 a 3 limones.
1 pizca de canela molida.
Sal al gusto.
Pimienta una pizca.
-La pechuga de pollo bien lavada , sin piel ni grasa. la vamos a secar y a trocear en pedazos regulares de como 4 a 5 cm. no muy gruesas . ni tampoco muy delgadas.
Las vamos a salpimentar al gusto , luego le restregamos el oregano y tambien le echamos la mostaza luego vamos a tratar que se enbadurnen por todos lados. para que este adereso las saborise bien.
Luego tapamos con papel film y la vamos a llevar a la refrigeradora a que se macere por uno 15 a 20 minutos. Mientras tanto podemos preparar un AJI DE JALAPENO . Yo lo acompane de unas papas fritas . Si deseas tambien puedes hacer una ensalada fresca de verduras.
-En tres recipientes vas a colocar la harina, los huevos batidos, el pan rallado.
Pasado el tiempo de maceracion vas a poner a calentar tu sarten con regular aceite . Se tiene que freir en aceite profundo , la temperatura debe de ser caliente pero no tanto que se queme. Ni tan tibio que tarden en dorarse. y se recocine la carne.
Vamos a ir pasando los trosos de pollo , primero por la harina , sacudimos para retirar el exceso , pero deben de estar bien enharinados para que a la hora de freirlos no suelten liquidos.
Luego vamos a pasarlos por el huevo y al final por el pan rallado , aplastandolo un poquito en este empanisado. Vamos a freirlo como 3 minutos por lado. que la coccion sea de adentro hacia afuera y eso se logra cuando la temperatura de el aceite es la correcta .O sea caliente , para que salgan doraditos crocantes y la carne este cocida y jugosa por dentro. porque si el aceite esta tibio va a demorar en freirse y la carne se va a secar y tardar en dorar.
Vamos a preparar el Alino mezclando el jugo de limon, canela molida, sal y pimienta una pizca de cada uno. Pruebas hasta que te agrade el sabor de este alino.
A MIS NIETAS LE ENCANTO !!! Ellas le pusieron Ketchup en vez de ajicito.!!
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muy rico saludos desde Mexico
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS MARTIN !! si en verdad muy sabroso!
EliminarEs una muy buena receta, y mas aún si se usan papas amarillas, siempre quedan más crocantes
ResponderEliminarSi es verdad pero aqui papas amarillas no se encuentran frescas todo es congelado !!!
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