Pero yo siempre la he preparado como esta en el libro de recetas de comidas Peruanas.
Todavia no tengo el video pero ahi les va la foto referencial , No lo he preparado porq como uds.saben mi esposo sufre de Colesterol y le han prohibido comer las viceras. Pero prometo hacerla muy pronto para compartirla con uds.
Aqui una foto referencial.
Chanfainita receta para 6 personas.
600 gr. de bofe de res.
4 papas picadas en cuadritos.
1 cebolla morada picada en cuadritos finos.
2 cdas de aji panca molido.
1 cda de aji amarillo molido.
2 cdas de ajo molido.
Un buen chorro de aceite vegetal de la mejor calidad o de Oliva.
2 ramas de hierbabuena.
2 tazas de caldo de res.( cubito puede ser)
1 cda de fecula de maiz.
1 cdta de oregano seco.
Sal , pimienta y cominos al gusto.
Preparacion ://
Lavar y limpiar bien el bofe de res y llevar a la coccion en una olla con agua.
Cuando el bofe este cocinado escurrirlo y picarlo en cuadritos.
Poner a calentar una cacerola u olla aparte, calentar y agregar el aceite , ahi poner a freir la cebolla a fuego medio una vez que la cebolla cambie de color agrega los ajos , reoga echale el aji amarillo , el aji panca , sazona con sal ,pimienta , cominos al gusto . y deja hasta que todo se dore .
Agrega el bofe de res y la hierbabuena . Freir durante durante unos 5 minutos mas , removiendo luego anada el caldo junto con las papas picadas.
Tapar y dejar cocer hasta que se cocinen las papas sin dejar recocer. Disuelva la cda de fecula de maiz en agua y agreguesela a la olla de la coccion , mover constantemente y dejar que cocine por 5 minutos mas . Cuando este listo restreguele el oregano.
Se puede comer con ARROZ BLANCO GRANEADO .Tambien con mote pelado y roceando perejil picado o si no la ensalada de lechuga picada muy finisima sin ningun alino.
El maiz para mote es grande , se pone a remojar en bastante agua , al otro dia se escurre y se pone a cocer a fuego bajo hasta que este maiz cocine y reviente un poco. se tiene que mantener en el agua que se hirvio para que no se reseque y se guarda en la refrigeradora lo que nos quede para que no se dane y se saca lo que se va a consumir calentandolo antes para comer.
hola soy de ica zoila la chanfainita tambiem lo puedes aser con pollo que tambiem sale biem rico
ResponderEliminarDe pollo ? que Buena opcion. pero las personas quieren de bofe. pero probare con el pollo. de la pechuga verdad.. me imagino que saldra rico .pero no sera igual q con el bofe... pero hare la prueba. es por mi esposo que no puede comer viceras. Gracias
Eliminar