La Quinua es conocida como el ceral madre o ceral de oro ,es originario de los Andes Peruanos y de otros paises de Sudamerica , su origen es muy antiguo.
La quinua contiene mas proteinas que ningun otro grano y es de alta calidad, contiene aminoacidos comparados con la leche , es buena fuente de fibra , azucar, minerales y vitaminas ,es de facil digestion de sabor agradable .Es muy nutritiva , ligera , convinable con ensaladas, perfecta guarnicion para toda clase de carnes y vegetales.
Si deseas comerlo solo o lo puedes acompanar de una carne , pollo frito , lo que desees . Yo generalmente cuando lo preparo de forma QUINUA ATAMALADA.
Solo lo acompano con arroz.
En casa la comemos acompanada con Arroz blanco superfacil aqui una de mis formas de hacerlo.
INGREDIENTES ://
1 taza de Quinua bien lavada , para que le quite el amargo que tiene. Luego la coses con 2 tazas de agua o mas , agrega un poquito de sal y cocina por espacio de 25 minutos. Ya veras que se cocino cuando al probarla la sientas blanda.
1 cebolla mediana morada picada en cuadritos.
1 tomate picado menudito o en la picadora.
1 cdta de ajos molidos.
1 cdta o al gusto de aji amarillo.
Palillo al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de cominos.
1/2 taza de el caldo donde se cocino la quinua. (caldo de pollo o agua).
1 cdta o mas de consome de pollo. (1 cubito de pollo).
Perejil picado para espolvorear.
En una olla que ponemos a calentar . agregamos un chorro de Aceite de Oliva es el que yo uso , pero si deseas usa un buen aceite vegetal apenas caliente el aceite , agrega la cebolla aque reogue por un par de minutos. echale la cda de ajos seguimos mezclando, echale el aji amarillo molido la gusto.
Removiendo , removiendo echale el tomate , luego el palillo , el consome de pollo y deja sofreir a fuego medio por unos 3 minutos.
Ahora vamos a salpimentar al gusto , echale la pizca de cominos. todo esto es rapido sin dejar que se queme nuestro adereso. Ahora solo nos resta echarle la quinua mezclar bien , echar el caldo donde se cocino la quinua y dejar que todos los sabores se mezclen . rectifica la sazon, dejar cocer hasta que se vea cremoso nuestro guiso. Servir acompanado de arroz blanco, y con lo que desee. espolvoree perejil picadito y listo...
FELIZ NAVIDAD
En el vídeo le agregó leche tambien
ResponderEliminarVoy a tratar su receta de la quinua Sra. Zoyla...ojala y le guste a mi familia
ResponderEliminarVERAS QUE LES VA A GUSTAR, POCO A POCO..porque es verdad que en principio. no es un poquito agradable .pero depsues de saber todos sus benficios ..probando y probando. ahora se come mucha quinua. en guiso ,ensalada, se sustituye por el arroz en fin...
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