abril 29, 2013

PALTA RELLENA

 La palta es un fruto milenario cuyo origen se remonta a America Central y Mexico (pais donde obtiene su nombre ) Aguacate. Es un producto que su fruto tiene la peculariadad de poseer valiosisimas propiedades alimenticias , destacandose su alta concentracion de proteinas , aceites insaturados y la ausencia de Colesterol , se destacan diferentes variedades de frutos a su ves obtenidos de 3 diferentes razas de palta como la Mexicana , la Guatemalteca y la Antillana. La preferida por mi es la palta Hass avovacado porque contiene  4 aceites monoinsaturados y poliinsaturados que son muy beneficiosos para la salud. Ayudando a bajar los niveles de colesterol en la sangre, problemas cardiovasculares e inclusive ayuda a la prevencion de el cancer. Asi que ya tiene muchos motivos para consumirla.
 
Para preparar esta deliciosa entrada , se necesitan paltas, avocados, aguacate como los conosca que esten maduros en su punto.
 
 
 
 Las paltas se pueden rellenar con los que a uds. mas le guste.
Yo hice una ensalada de :
1 taza de choclito desgranado cocido.
1 taza de arverjitas con zanahoria de las congeladas  cocidas.
1/4 de taza de apio picado muy fino.
1 papa cocida picada en cuadritos.
1 taza de pechugas de pollo, yo use jamon de pavo ahumado picado.
 Tambien necesitaremos mayonesa al gusto.
(Yo prepare la mia con un huevo, aceite,sal, jugo de limon.)
Se mezcla todos los ingredientes y se salpimenta al gusto. revuelve todo y prueba.
Esta ensalada se va colocando sobre las mitades de la palta.
Se adorna con un ramita de perejil. o pimiento en tirirtas , huevo duro lo que desees.
 
 Para que la palta se siente bien en el plato se le recorta una rodajita donde la vamos acentar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.