foto referencial sacada de Google. |
INGREDIENTES://
(para 4 personas).
4 presas de pollo.
3 1/2 tazas de arroz cocido.
2 huevos duros.
4 aceitunas.
3 huevos crudos.
3cdas. de aceite.
1/2 cebolla picada muy menudo.
1 cdta. de guisador.
1 pizca de pimiento.
1 pizca de achiote.
1 pizca de cominos.
1/2 de taza de cilantro picado.
1 cda de oregano tostado.
1 hoja de laurel.
8 hojas de Bijao bien limpio y amortiguados.
1 taza de caldo de pollo.
pabilo.
Sal y vinagre.
El guisador o mishquinua es un condimentO a base de palillo fresco que se puede conseguir ya prepaprado en los mercaditos que venden productos de la selva.
PREPARACION://
Sazonar el pollo con sal y vinagre . En una olla colocar el aceite , la cebolla picada y cuando este medio cocido agregar el ajo y deja que dore.
Anadir el guisador , el achiote ,la pimiento y el comino . Dejar que dore bien . Echar el cilantro y el caldo de pollo . Colocar las presas y el laurel , revolver y dejar hervir hasta que la carne este cocida .
Retirar las presas y guardar el jugo. Desechar el laurel.
Echar el arroz en un tazon grande, verter el jugo de el pollo y revolver . Batir los huevos crudos , agregarlos al arroz y mezclar todo bien junto con el oregano.
Colocar 2 hojas de Bijao cruzadas y poner en el centro una taza de la maza , una presa de pollo, una aceituna y medio huevo duro , cubre con un poco mas de maza y envolver en forma de puno , amarrandolo con el pabilo. Hervir abundante agua en una olla grande , cuando este hirviendo poner los Juanes y dejar hervir por 45 minutos.
Retirarlos uno a uno colocandolos con la punta hacia abajo para que escurra bien.
foto referencial de google. |
Espero que quienes me pidieron la receta me escriban diciendome que tal les salio su preparacion.
FOTO REFERENCIAL SACADA DE GOOGLE.
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