junio 12, 2013

PIONONO DE MANJARBLANCO


la foto es referncial  encontrada en google
Este postre es muy popular y muy rico , asi que me di a la tarea de averiguar como es que se prepara , asi que encontre esta receta en un diario local de aqui por donde vivo. Muchas personas me han pedido la receta y les quiero compartir esta que me parecio muy buena .
 
 INGREDIENTES ://
6 huevos .
1 taza de azucar.
1/2 cdta de cremor Tartaro.
4 cdas. de maizena o 4 cdas de cocoa / cacao en polvo ( si se prepara de chocolate).
4 cucharadas de harina sin preparar.
Una pizca de sal.
1/4 de cdta. de escencia de vainilla.
1 taza de manjarblanco.
5 cdas de azucar molida para la decoracion o fudge de chocolate.
 
PREPARACION://
 
Cernir la harina y la maizena ,reservar.
Mezclar en un tazon en el siguiente orden : las yemas , media taza de azucar , harina cernida con la maizena ( o cocoa ). sal y vainilla. hacerlo con un batidor de globo.
Batir las claras  y cremor tartaro e ir echando de a pocos al resto de la azucar y continuar hasta lograr punto de nieve. Incorporar las claras a la preparacion de las yemas con movimientos envolventes.
Colocar en una placa para horno ( 40 x 25 cm / 19 x 12 pulgadas ) forrada en papel mantequilla , engrasado y enharinado .
Llevar a horno precalentado , moderado 323' F (170` C ) por 20 minutos .
Al termino de la coccion chequear si la parte superior de el biscocho esta dorado. De no estarlo encender la parte de arriba del horno por unos minutos (broil).
Humedecer un lienzo de el tamano de la placa y colocarlo sobre una mesa . Desmoldar el biscocho volcando bruscamente el biscocho , retirar el papel con cuidado.
Esparcir el manajarblanco sobre el biscocho y enrollar inmediatamente con la ayuda de el pano .
Dejalo enrollado dandole forma con el pano ligeramente ajustado y dejar enfriar.
Colocar sobre una fuente y espolvorear con azucar molida o fudge de chocolate en caso de haberlo preparado con cocoa.
 
 

Esta foto es referencial bajada de Google.


6 comentarios:

  1. Como hago si no tengo el cremor tártaro ,hay otra forma de reemplazo .. Saludos todo esta delicioso!!

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    1. LOs ingredientes en una receta son basicos si queremos obtener los resultados deseados..la verdad no se con que se podra reemplazar....averiguare en google.ok

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  2. Que es cremor tártaro? De donde lo saco?...

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    1. El cremor tártaro es un ácido y se utiliza en muchas recetas sin que lo sepamos, pues es uno de los ingredientes que contiene la levadura en polvo o polvo de hornear.

      Se puede comprar en materias primas, es donde venden cosas para reposteria o panaderia, o donde vendan semillas y cereales . Se utiliza mucho para batir las claras de huevo a punto de nieve porque ayuda a conseguir una consistencia firme y elevada y para conseguir que se eleve bien la masa de bizcochos y pasteles., para eso te lo pide tu receta, También se utiliza para hacer cremas para postres, porque hace que el azúcar no se cristalice y que la crema sea más suave y cremosa.

      Si no tiene cremor tártaro, se puede sustituir por vinagre blanco para montar claras de huevo o un granito de sal, pero te recomiendo que mejr lo consigas es facil de encontrarlo,. Una media cucharada por cada 4 huevos. En algunas recetas de repostería se puede sustituir por zumo de limón, aunque a veces eso puede causar otras distorsiones en la receta y no merece la pena., pero de todas maneras tu receta te va a decir la cantidad que necesitas, espero que te sirva

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    2. LO encontre en google la respuesta. espero te sirva.

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  3. Senora Zoyla haga una video de esta receta plz. A mi se me hace mas facil viendo que siguiendo la receta. Gracias

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