Aqui les traigo una recetita que les prometo les va encantar porque este Queque , Keke o como le quieran decir es superdelicioso. Por su aroma, sabor y textura. Lo unico malo es que no sale tan grande y se acaba rapidito .Yo tube que hacer otro al dia siguiente porq casi no lo pude probar , porque volo con mis nietos e hijos . A ellos les encantan los cakes .
Tambien les dire que existen muchisimas recetas de hacer este cake. Que despues les estare compartiendo. El exito de esta receta es usar los platanos a los que le decimos mosqueados , no sale igual con los que solamente estan maduros. Los platanos una vez que esta bien maduros se pueden congelar , solo tienes que sacarlos a que se descongelen antes de usarlos.
INGREDIENTES://
4 platanos mosqueados.
1 barrita de mantequilla sin sal de 100 a 110 gramos.
2 huevos .
Una pizca de sal.
1 cdta de baking soda o bicarbonato de sodio.
2 tazas de harina para todos los usos .
2/3 de taza de azucar rubia o morena.
Unas gotitas de escencia de vainilla o a tu gusto.
1/3 de taza de Pecanas picadas.
En un tazon se agrega la azucar con la barrita de mantequilla , si no tuvieran batidora lo pueden hacer a mano con un tenedor grande. Una vez que se formo una crema hasta que ya casi se deshizo el azucar , le vamos a ir agregando los huevos uno por uno batiendo entre huevo y huevo. Yo utilise la azucar morena bien oscurita por eso es el color de mi keke.
Ahora el siguiente paso es hacer un pure con los platanos .Que queden bien aplastados .se puede utilisar un aplastador de papas es mas facil con eso . Pero si deseas que te queden pedacitos de platano no aplasten tanto . tenemos que obtener 2 1/3 de pure de platanos.
Nos traemos la primera mezcla , agregamos el pure de platano , mezclamos con una espatula . colocamos un cernidor y agregamos los ingredientes seco. harina, baking soda, sa. y unimos todos en forma envolvente. agregamos para aromatizar un poquito de escencia de vainilla.
Aqui le podemos agregar las pecanas la cantidad que uds deseen , picaditas.
Molde bien enmantequillado y si no es de teflon. lo enharinamos siempre quitandole el exceso de harina. el molde que use fue de 9 inches.
Volcamos la preparacion en el molde , emparejamos y sacudimos para que se asiente bien.
El horno debe de estar precalentado no se olviden.
Llevamos a horno a temperatura de 360 grados Farenheit por espacio de 50 minutos.
Pasado este tiempo hacemos la prueba de el palillo y si sale limpio ya esta.
Dejemos que enfrie un poquito antes de desmoldar. Ahora a disfrutarlo en familia.
Y dejenme sus comentarios si lo preparan.. Gracias por visitar mi Blog !! Se les agradece el apoyo .
hola.se ve muy ico esta torta...queria sabersi ?se puede hacer sin mantequilla ? gracias
ResponderEliminaruhm sin mantequilla no creo..este cake es super. solo podrias reducir un pokito la cvantidad te sale mas seco.nada mas.
ResponderEliminarSra. Con todo respeto revise su ortografia si va a publicar en un blog.
ResponderEliminarMi ortografía !!! Que tiene yo no encuentro ningún error ???y si lo hay sorry con excuseme
Eliminardisculpa no entiendo lo de harina para todos los usos, es la preparada o sin preparar?... gracias
ResponderEliminarHarina preparada 😃
EliminarDELICIOSOOOO!!!! gracias por la receta =)
ResponderEliminarLa verdad que si este cake de platano , es super rico !! tan aromatico
EliminarDELICIOSOOO!!! gracias por la receta =)
ResponderEliminarBuenas tardes! Me encanta su página, ya hice varios platos y ahora quiero hacer este cake que se riquísimo, una consulta, cuantas gotitas de vainilla le hecha usted a este cake de plátano? Gracias por su respuesta :)
ResponderEliminarMe salio deliciosi Zolita!!!!, les encanto a mis hijos y esposo; super economico. GRACIAS!!!!!
ResponderEliminarGracias por esta deliciosa receta. Igualmente muchas gracias por compartirla. No haga caso de comentarios estupidos dejados por estupidos.
ResponderEliminarGracias ZOilita por tus recetas el sabado 18 de octubre prepare un asado de res siguiendo tu receta, y me salio delicioso, y hoy hice 2 kekes de platano y me quedo super rico , espectacular, soy peruana y tambien vivo en New Jersey, Bendiciones
ResponderEliminarseguí tu receta y en verdad quedo muy rico pero no se doró en la parte de arriba.. hice algo mal?
ResponderEliminarHOLA! Tal ves te falto dejarlo unos minutos más ! Suerte la próxima vez!👍🏼👍🏼👩🏻🍳
Eliminarbuenazaaaa😚 gracias facil y economica
ResponderEliminargracias😍 facil y económica.
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