septiembre 29, 2011

MENESTRON_MINESTRONE

http://youtu.be/bxlfh1SnWYwAQUI PUEDES VER MI VIDEO

EL MENESTRON ES DE ORIGEN ITALIANO MINESTRONE QUE ES EL AUMENTATIVO DE MENESTRA ES UNA SOPA CON ABUNDANTE LEGUMBRES , PAPAS ,CHOCLO ,VERDURAS ,CARNE Y ESTO LO CONVIERTE EN UN PLATO RICO Y FUERTE DONDE EL INGREDIENTE PRINCIPAL QUE HACE LA DIFERENCIA ES ESA HIERBA AROMATICA TAN DELICIOSA QUE ES "LA ALBAHACA".
HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARARLO Y ESTA ES LA MIA ,QUE ESPERO LES GUSTE:



PRIMERAMENTE ACA TENEMOS LOS INGREDIENTES://



2LIBRAS DE CARNE DE RES PARTE PECHO.
3 RAMAS DE APIO.
1 PORO.
2 ZANAHORIAS MEDIANAS.
1 TAZA DE FREJOLES REMOJADOS LA VISPERA.
1 PAPA MEDIANA CORTADA EN CUADROS.
2 CHOCLOS CORTADOS EN RODAJAS,
1 TAZA DE VAINITAS CORTADAS A LA PLUMA.
UN BUEN PEDAZO DE ZAPALLO.
3 LITROS DE AGUA HIRVIENDO.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
1 TAZA DE HOJAS ALBAHACA.
5 DIENTES DE AJOS.
ACEITE DE OLIVA.
MEDIA CEBOLLA PICADITA.
UNA PIZCA DE COMINOS,
150 GR. DE QUESO FRESCO.
1 CUCHARADITA DE AJI AMARILLO MOLIDO
1 CUCHARADITA DE AJOS MOLIDOS.
200 gr. DE FIDEOS CANUTO.

PREPARACION://
EN LA OLLA CON SUFICIENTE CAPACIDAD SE ESTAN HIRVIENDO LOS 3 LITROS DE AGUA , EN ESE MOMENTO ENTRAMOS LA CARNE TROSEADA JUNTO CON EL APIO, PORO Y LAS ZANAHORIAS.TAMBIEN AQUI LE AGREGAMOS LA TASA DE FREJOLES REMOJADOS A QUE SE COCINEN JUNTOS.. QUE ESTO HIERVA HASTA QUE LA CARNE Y LOS FREJOLES CASI ESTEN COCIDOS.
APARTE EN UN SARTEN FREIMOS LA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS ,Y AHI LE ECHAMOS 1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS Y OTRA CUCHARADITA DE AJI AMARILLO Y UNA PIZCA DE COMINOS, QUE ESTO SE DORE BIEN Y SE LE INCORPORA AL CALDO ...
UNA VEZ QUE EL CALDO VUELVE A HERVIR LE AGREGAMOS EL PEDAZO DE ZAPALLO CORTADOS EN TROSOS, LAS PAPAS Y LAS VAINITAS .DEJAMOS QUE SIGA COCIENDO.. PARA DESPUES AGREGARLE EL CHOCLO, UNA VEZ QUE SE CASI SE COCINO LA PAPA. SE LE AGREGAN LOS FIDEOS Y SE DEJAN POR 13 MINUTOS ,QUE ES LO QUE TARDA EL FIDEO EN COCERSE..
APARTE EN EL VASO DE LA LICUADORA COLOCAS LA ALBAHACA,LOS 3 DIENTES DE AJOS, ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO ,EL QUESO Y LO LICUAS CON UN POCO DEL CALDO.ESTE SE RESERVA PARA AGREGARLO CASI AL ULTIMO..
CUANDO YA EL CALDO TIENE TODO COCIDO, ESTA RECTIFICADA LA SAZON, RECUERDA QUE LA ALBAHACA LICUADA TIENE UN POQUITO DE "SAL", EN ES PUNTO YA LE PUEDES AGREGAR LO QUE HAS LICUADO . YA ESTA LISTO NUESTRO MENESTRON PERUANO,
ALGUNAS PERSONAS LE ESPOLVOREAN QUESO PARMESANO RALLADO , YO NO LE PONGO AL MIO ,LO PONGO EN LA MESA PARA QUE CADA QUIEN SE LO ECHE A SU GUSTO ,DISFRUTEN ESTA RIQUISIMA SOPA..PERO NO TE OLVIDES DE DEJARME UN COMENTARIO Y SUSCRIBIRTE A MI PAGINA GRACIAS..

6 comentarios:

  1. que rica receta aqui en mexico lo preparamos casi igual solo que en lugar de albahaca le ponemos cilantro tengo que probarlo a tu estilo se ve delicioso

    ResponderEliminar
  2. Excelentes exposiciones.Sencillas y didácticas.He tenido la suerte de encontrar un ambiente que me enseña a cocinar.Muchos éxitos en tus proyectos y mis saludos a Valentín Montaño,que debe ser el hombre más feliz de la tierra de tener a una excelente ama de casa.Te escribe desde Perú : Aurelio Ramos.Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Reitero mis felicitaciones por la fortaleza de las exposiciones.Lo dice un profesor que por años se dedicó a enseñar a niños y jóvenes de formación magisterial.La didáctica empleada es adecuada.

    ResponderEliminar
  4. MENESTRON SE VE DELICIOSO, MIS MAS SINCERAS FELICITACIONES. PUES POR LA VISTA ENTRA LA COMIDA Y ESTE SE VE MUY RIQUISIMO..GRACIAS POR COMPERTIR ESTA RECETA

    ResponderEliminar
  5. Que rico! gracias por la receta, me hace acordar cuando estaba pequena en Peru mi abuelita hacia todas estas deliciosas recetas, muchas gracias Zoyla!

    ResponderEliminar
  6. Hola estoy en estos momentos preparando esta receta... se que va a salir deliciosa y que todos en mi casa quedaran encantados.

    Me encanta seguir tu blog y tu canal de youtube.... si pudieras subir nuevamente el vídeo de este menestron seria genial....jajaja es que imprimo la receta pero siempre al mismo tiempo veo el vídeo para ir siguiendo los pasos correctamente.

    Abrazos y felicitaciones sigue adelante deleitándonos con tus recetas....... ha y tambien ya estas en mi FB.

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.