abril 04, 2012

BACALAO, for Good Friday.

BACALAO es un termino Español,que se le dio al pescado seco salado.
Se hace con el pescado Cod, que es un pescado , suave , tierno, delicado.
Y muy sabroso por cierto, cuando se usa fresco este pescado ,se puede
utilisar  en chupes, frito o en sudado es simplemente riquisimo.
Aqui te voy a enseñar como yo lo preparo para disfrutarlo en familia
para la Semana Santa , de una manera sencilla , pero sabrosa.
Compra el bacalao unas dos libras o lo que desees , todo depende de
la cantidad que persona para las cuales vas a preparar, lo primero que
 se va hacer es  poner el bacalao a remojar en agua hasta el otro dia.
Por la mañana le vas a cambiar el agua, luego a la hora  le vuelves a
 cambiar de agua, has esto por lo menos unas 3 veces, lo que se quiere
es que se deshale completamente , y se le vaya ese olor tan fuerte que
tiene de pescado seco.
Una vez que has hecho esto lo vas a poner a coser en agua a que hierva 
 por unos 10 a 15 minutos, para luego escurrirle el agua y lo vas a
 desmenusar ,lo reservas aparte.

INGREDIENTES:// para 6 personas.

2 libras de Bacalao ( COD ).
1 cebolla roja cortada a la pluma,'
3 tomates medianos picado en la picadora,
1 pimiento rojo cortado en tiras.
1 pimiento verde cortado larguito.
2 cdas de ajos molidos. o al gusto,
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de cominos.
5 cdas de culantro picado.
2 cdas de aji panca molido.
1 cda de aji amarillo molido,o al gusto.
1 taza de agua hierviendo.
1 cubito de concentrado de pollo.
Vamos a colocar la olla en la hornilla ,una vez que se caliente ,le vamos
agregar un buen chorro de Aceite de Oliva, recuerden que este aceite se
calienta rapido. entonces agregamos la cebolla aque se dore, removemos
ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, se le agrega el ajo
molido, a que se reoguen los dos juntos por un par de minutos.
Luego le agregamos el aji amarillo, el aji panca , el cubito seguimos
reogando, se le agrega el pescado ya desmenusado. vamos a remover para 
que se mescle todo,en este momento se agrega el tomate picadito , vamos a
salpimentar al gusto echamos la pizca de cominos, removemos ,se prueba
 la sazon, se le agregalos pimientos encima para luego agregar el liquido a  
 medida . dejamos  cocer por unos 10 minutos, a que todo coja buen sabor
 y tome consistencia deseada.
Se sirve con arroz blanco,  yucas sancochadas o fritas, tambien se pude
acompañar con papas cocidas.
Bueno haci es como yo lo preparo, en verdad a mi me encanta este plato
pero no a todo el mundo le gusta el bacalao, por su olor tan fuerte,  por
eso recomiendo enjuagarlo muy bien ,para que se le vaya lo salado y el olor!




1 comentario:

  1. Aunque no soy muy amante de el bacalao ,pero gracias por la recomendación de desalar bien el pescado seco salado, así se le va ese olor , y saldrá muy delicioso este bacalao

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