abril 06, 2012

PESCADO A LO MACHO

Si queremos disfrutar  un delicioso plato que su base sea el pescado , sobre el cual se le sirve una crema hecha a base de  Mariscos o como en este caso frutos del mar , que tambien agregamos unos camarones, choros, hasta conchas o almejas . Este plato lleva por nombre Pescado a lo Macho.
INGREDIENTES://

6 filetes de Pescado  yo usare Tilapia.
1 docena de conchas de abanico.
1 doc de choros.
1/2 libra de camarones.
1 bolsa de sea food ( frutos del Mar).
1 cebolla grande puede ser morada o blanca cortada en cuadritos o larguita. .
2 tomates medianos picados finamente o en la picadora.
2 cucharadas de ajos molidos.
1 cuchda. de aji amarillo molido.
1 cuchda de aji panca.
5 cuchdas de culantro picado.
3 cuchdas de perejil picadito para espolvorear al servir.
2 cuchdas. de harina de chuño.
Papas sancochadas.
Arroz blanco graneado.
Limones cortados en rodajas.
Aceite de Oliva 3 cuchdas.
Aceite vegetal suficiente para freir el pescado.

El pescado lo vamos a salpimentar al gusto , lo enharinamos para luego freirlo.
Una olla se pone a calentar y se agrega el aceite de Oliva ,ahi vamos a echar a
freir la cebolla hasta que casi cambie de color . le agregamos el ajo , aji amarillo
,aji panca revolvemos .tambien echamos el tomate y que todo se reogue bien.
Salpimentamos y le vamos a ir incorporando los mariscos bien lavados, primero
los frutos del mar  ,luego las almejas, choros, las conchas y los camarones.
Estos mariscos al cocerse van a soltar sus jugos, espolvorea el culantro
cuando ya todo esta pasado unos 5 minutos o mas, rectifica la sazon .
Agrega 1 taza de agua con unas 2 cucharadas de harina de chuño diluidas
esto dara espesor a la salsa. .
Para servir colocas una porcion de arroz blanco , su papitas sancochadas en
rodajas, su filete de pescado sobre el cual le serviras la salsa que realizamos
espolvoreas el perejil ,coloca en la mesa rodajas de limon y rocoto molido.
Bueno espero lo prepares y me dejes saber con un comentario que te parecio
mi receta ,la cual espero prepares.



6 comentarios:

  1. Pero que delicioso!!! de seguro que te salió excelente!!!!

    ResponderEliminar
  2. EXCELENTE PLATO LO HICE Y ESTA DELICIOSO, ERES UNA DE MIS BIBLIAS DE LA COCINA ZOYLA!! VIVO SOLO Y CON 20 AÑOS YA ME AYUDASTE A AMPLIAR MUCHO MI CAMPO EN LA COCINA

    ResponderEliminar
  3. Que bien que mios recetas de cocina te ayuden tanto, yo me siento feliz con eso.!! suerte sigue asi

    ResponderEliminar
  4. Anónimo1/8/13 12:25

    A QUE LE LLAMAS FRUTOS DEL MAR, YO CREAIA QUE ERAN LOS MARISCOS ME DOY CUENTA QUE NO ES. TY CON UNAS GANAS DE HACERLO ESTE SÁBADO .POR ESO RESPONDEME. GRACIAS .

    ResponderEliminar
  5. Eso mismo es Sea food . frutos del mar. Unas bolsas donde vienen variedad de Mariscos. como lo muestro en el video. de Pescado a lo Macho.

    ResponderEliminar
  6. Muy delicioso, gracias por compartir su receta.

    ResponderEliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.