abril 06, 2012

PESCADO A LO MACHO

Si queremos disfrutar  un delicioso plato que su base sea el pescado , sobre el cual se le sirve una crema hecha a base de  Mariscos o como en este caso frutos del mar , que tambien agregamos unos camarones, choros, hasta conchas o almejas . Este plato lleva por nombre Pescado a lo Macho.
INGREDIENTES://

6 filetes de Pescado  yo usare Tilapia.
1 docena de conchas de abanico.
1 doc de choros.
1/2 libra de camarones.
1 bolsa de sea food ( frutos del Mar).
1 cebolla grande puede ser morada o blanca cortada en cuadritos o larguita. .
2 tomates medianos picados finamente o en la picadora.
2 cucharadas de ajos molidos.
1 cuchda. de aji amarillo molido.
1 cuchda de aji panca.
5 cuchdas de culantro picado.
3 cuchdas de perejil picadito para espolvorear al servir.
2 cuchdas. de harina de chuño.
Papas sancochadas.
Arroz blanco graneado.
Limones cortados en rodajas.
Aceite de Oliva 3 cuchdas.
Aceite vegetal suficiente para freir el pescado.

El pescado lo vamos a salpimentar al gusto , lo enharinamos para luego freirlo.
Una olla se pone a calentar y se agrega el aceite de Oliva ,ahi vamos a echar a
freir la cebolla hasta que casi cambie de color . le agregamos el ajo , aji amarillo
,aji panca revolvemos .tambien echamos el tomate y que todo se reogue bien.
Salpimentamos y le vamos a ir incorporando los mariscos bien lavados, primero
los frutos del mar  ,luego las almejas, choros, las conchas y los camarones.
Estos mariscos al cocerse van a soltar sus jugos, espolvorea el culantro
cuando ya todo esta pasado unos 5 minutos o mas, rectifica la sazon .
Agrega 1 taza de agua con unas 2 cucharadas de harina de chuño diluidas
esto dara espesor a la salsa. .
Para servir colocas una porcion de arroz blanco , su papitas sancochadas en
rodajas, su filete de pescado sobre el cual le serviras la salsa que realizamos
espolvoreas el perejil ,coloca en la mesa rodajas de limon y rocoto molido.
Bueno espero lo prepares y me dejes saber con un comentario que te parecio
mi receta ,la cual espero prepares.



6 comentarios:

  1. Pero que delicioso!!! de seguro que te salió excelente!!!!

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  2. EXCELENTE PLATO LO HICE Y ESTA DELICIOSO, ERES UNA DE MIS BIBLIAS DE LA COCINA ZOYLA!! VIVO SOLO Y CON 20 AÑOS YA ME AYUDASTE A AMPLIAR MUCHO MI CAMPO EN LA COCINA

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  3. Que bien que mios recetas de cocina te ayuden tanto, yo me siento feliz con eso.!! suerte sigue asi

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  4. A QUE LE LLAMAS FRUTOS DEL MAR, YO CREAIA QUE ERAN LOS MARISCOS ME DOY CUENTA QUE NO ES. TY CON UNAS GANAS DE HACERLO ESTE SÁBADO .POR ESO RESPONDEME. GRACIAS .

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  5. Eso mismo es Sea food . frutos del mar. Unas bolsas donde vienen variedad de Mariscos. como lo muestro en el video. de Pescado a lo Macho.

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  6. Muy delicioso, gracias por compartir su receta.

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