Facebook A MI ESTILO_PERU como tambien mis lectores de mi blog de recetas.
Les cuento que hay varias maneras de preparar un pepian , que puede ser de choclo, de pollo, y se cambia uno que otro ingrediente ,yo aqui les voy a dar la receta de el de choclo, que lleva carne de cerdo.
Que espero sea de su agrado.
INGREDIENTES://
8 choclos
2 Tazas de caldo de carne.
4 cdas. de aceite.
1/2 cdta. de palillo.
500 gramos de carne de cerdo para guiso picada.
1 cebolla mediana picada en cuadritos.
2 cdas. de ajos molidos.
4 ajies mirasol. desvenados ,pasados por agua hirviendo y licuados.
2 cdas de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.
Desgrane los choclos y licuelos con un poco de el caldo.
Ponga a calentar una olla con el aceite y agregue la carne salpimentada a dorar bien.
Una vez dorada la carne , retirela y en el mismo aceite agregue la cebolla a que se fria ,
luego los ajos, el palillo y los ajies ya licuados freir todo bien, Cuando todo este
adereso este ligeramente dorandose ,sazone con sal y pimienta .
Comienze a echar el choclo licuado ,
Conforme vaya espesando , vierta el caldo hasta que la preparacion adquiera
consistencia cremosa . Cocine sin dejar de remover por aproximadamente media
hora a fuego suave. Agregue la carne dorada y mezcle.
Para servir , adorne con perejil picado ,
Se sirve con Arroz blanco graneado
me encanta el pepian, gracias por esta receta siempre lo preparo don pollo, voya probar con chancho.
ResponderEliminarClaro que si, siempre es bueno variar un poquito. la carne de cerdo da otro saborcito y sale delicioso .. gracias por comentar.
Eliminar