La salsa de Huacatay o aji con huacatay es una de mis preferidas porque esta hierva me encanta por su olor y sabor que le da a ciertas comidas como la sopa de leche, aveces a el chupe de Camarones, y sobre todo a la deliciosa Ocopa.
aqui les voy a decir como yo hago mi cremita de huacatay picosita para comerla con papitas cocidas o yuquita frita.y con mis anticuchos o carne a la parrilla.
Uno se acomoda a lo que tenga en ese momento , crema de rocoto, crema de aji, ajicito verde de Jalapeño, o simplemete rocoto molido.Porque nosotros los Peruanos , bueno la mayoria no come sin aji.
INGREDIENTES://
4 ajies mirasol desvenados.
1/3 de atado de hojas de huacatay.
Un 1/3 de Taza de vinagre o menos.
Aceite cantidad necesaria.
Sal y pimienta al gusto.
Todos estos ingredientes se colocan en el vaso de la licuadora y se licua hasta que quede como una cremita ,yo le agrego unos 100 gr. de queso fresco y un chorrito de leche. tambien una cdta de mani tostado. me gusta que salga picantito. Sigo las instrucciones de su preparacion pero le doy mi toque personal que espero les guste,!!
Tienes que agregar en la foto, el enlace a tu receta en YouTube. Lo mismo en la descripción del video de YouTube, el enlace a esta página. Eso mejoraria ambas publicaciones, ya que al estar conectadas, se puede copiar la receta de aquí, después de que nos gusta tu video en YouTube.
ResponderEliminarVeo en otro de tus videos que tienes una planta de huacatay muy desarrollada y bonita. ¿No es dificil de cuidarla?
MUCHAS GRACIAS POR TU SUGERENCIA.ALGUNAS VECES PONGO EL ENLACE DE EL VIDEO ..PERO VEO QUE SE ME OLVIDO ..MIRA AQUI ESTAMOS AHORA EN NJ.CON EL CLIMA MUY FRIO Y SOLO DEJE UNA PLANTITA.PUES ME IMAGINO QUE HABRAS VISTO EN MIS VIDEOS QUE EL HUACATAY SUBI UNA FOTO EN http://facebook.com/amiestiloperu donde broto demasiado .el tiempo que fui a Peru ,corte todo y lo regale a una tienda y solo me queda una plantita Chiquita que todavia aun esta..pero el proximo verarano vuelve a brotar...
Eliminar