julio 25, 2012

ALBONDIGAS CON SALSA

A MI ESTILO_PERU
Hoy estaremos preparando Albondigas con una salsita de cebolla. Para preparar
 este plato se recomienda usar una carne molida baja en grasa , ya saben que esa
 carne molida que tiene un color rosado es pura grasa, y de todo lo que le pueden
 aprovechar de las vacas lo digo porque vi un documental en la tele ,por eso me
gusta la Angus o si no aveces le digo al carnicero que me muela un troso de
 carne que yo escojo.

Los ingredientes necesarios son:

 350 gr. de carne molida.
1 cebolla pequeña picada en cuadritos finos.
1 huevo entero.
1 o 2 panes de molde remojados en leche.
3 cdas de perejil picado.
1 cdta. de sazon.
Sal y pimienta al gusto.
1 cdta de ajos picados.
Bueno lo primero que vamos a hacer es preparar las albondigas.
En un tazon se coloca la carne molida y se le agrega la sazon , perejil ,sal y
pimienta al gusto , el ajo picado ,y la cebolla la cual yo pique en la picadora,
si no tenemos picadora electrica , no nos hagamos problemas.
Echemos el pan que ya debe de estar tritutado con un tenedor, y quitado el
exceso de leche, el huevo ..Mezclar todo bien para que se incorporen todos
los ingredientes y una vez hecho esta preparacion se cubre con plastico y se
lleva a la refrigeradora por media hora.
Podemos ir haciendo el arroz blanco facil , friendo las papas , que las puedes
 freir larguitas,en bastones, en cuadritos, o redondas. Tambien si deseas prepara
 una ensalada ligera, Yo hice una de apio.







Pasada la media hora armamos las albonguitas, tenemos que tener las manos
 humedas las vamos a ir haciendo de el tamaño que nos guste, y poniendola
 en un plato enharinado.
Al terminar de armar las bolitas, le espolvoreamos un poco de harina y las
 vamos a ir friendo en el aceite caliente , pero cuidando que no se nos vayan a
 dorar demasiado, por eso le regulamos el fuego.



En el mismo aceite en que freimos las papas, ese se puede servir para freir las albondigas.

LA SALSA...
Ya una vez fritas las albondigas , con ese aceite si esta limpio se cuela y
 se coloca en una olla y ahi se frie una cabolla mediana picada a la pluma
,una vez ya casi dorada la cebolla se le agrega una cuccharada de ajos
 molidos, una cdta. de aji amarillo (opcional) sofreir .
Agregar para dar color una pizca de paprika, el color lo decides tu que
tanto le pones.
Agregar un cubito de caldo de carne, sal y pimienta al gusto. Un tomatito
picadito en la picadora o si no trata de picarlo muy finito. remover bien
 dorando.
Agrega de mas o menos 3/4 de taza de agua caliente, ( si deseas obvia el
cubito y echale caldo).



Bueno ya calento el caldito , se puede agregar las albondigas a que se teminen de
cocer y tomen mas sabor, añade un media cdta. de oregano restregado.
Dejalos ahi por tres minutos ,tapado.



ENSALADA DE APIO_CELERY

TE GUSTO ??? HAZMELO SABER ..ok  gracias !!   

     
       Mira que ricas quedan y ahi s AJI DE JALAPEÑO .



6 comentarios:

  1. Ana L. Becerra M.25/7/12 22:16

    Se ven, se sienten y hasta se huelen, hummmmmmm...exquisitas!!! Como toda tu comida amiga... Me encantan las albondigas de la forma que sean, son muy saludables y fáciles de preparar, saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad,!!A mi me encantan ,pero te cuento que a mi esposo no le gusta la carne molida. yo preparabba tallarines con carne molida, mi sopita con carne molida, mis hamburguesas, pero yo no se porq a el solo le gustan en el rocoto relleno, Pero hoy le encanto !!!GRacias Anita por comentar, y son muy faciles, siempre trato de hacer mis albondigas de carne molida sin grasa, mas saludable, pero aveces la cuando es pura carne como que salen mas sequitas...siempre tiene que tener alguito de grasa..jajajaja

      Eliminar
  2. Anónimo6/4/15 15:49

    Zoyla, me encanta tu blog! Me gusta mucho aprender de ti. Pones todo paso a paso y con fotos! Muchas gracias por compartir tus manjares. Yo me voy a independizar, me mudo de mi casita, asi que voy a estar viendo tus videos y tu blog para yo solita cocinar. Que rico! Bendiciones!

    ResponderEliminar
  3. Amiga sabes cocinar bien rico, ke pinta tiene eso, tengo ke hacer esas albondigas y el gordon blue, muchos besos y muchas gracias, y animo tu sabes cocinar

    ResponderEliminar
  4. Anda mi arma, ke si todo lo haces como cocinar, tu marido estara lokito contigo,yo no engordo, la comida esta muy buena, amiga pon todas tus recetas aki, me encantan, bien ke las preparas con todas sus grasitas y jugo, sabes lo ke digo, ke lo se coman los gusanos ke aprobechen los cristianos, si se engirda eso es bueno, vivan las calorias comiendo asin, oleeeeee iiiiii

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quien como tu ! Dichosa que no engordas, porque a mi hasta el agua me nutre jejejeje, Y no te creas , ser gordito es sinonimo de que algo nos puede enfermar..Yo toda mi vida , e luchado con el peso.. Si no fuera asi estaria rodando jejejeje Gracias por comentar y que bueno que te gusto la preparacion.!! Saluditos y a disfrutar . Que el mundo se va acabar !!!

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.