julio 27, 2012

MI SOPA CRIOLLA

Cuando sentimos que el dia esta friito, eso que estamos en pleno verano. pero este clima es muy cambiante un dia nos ahogamos de calor, al dia siguiente ventea feo, llueve ,baja la temperatura y sentimos frio,es ahi cuando nos apetece una sopita, y si es de preparacion facil mejor.


INGREDIENTES A NECESITAR :
3OO a 400 gramos de carne de res picada.
1/2 cebolla picada en cuadritos.
1 tomate mediano picado en cuadritos.
1 papa grande picada en cuadros .
Sal , pimienta , comino al gusto
1 cubito de caldo de carne o pollo.
8 a 10 tazas de agua.
1cdta, de ajos molidos.
1 cda. de aji amarillo molido,
1 cda de aji panca molido.
1 cdta de oregano seco.
3 a 4 huevos.
100 gramos de fideos delgaditos.

Vamos a poner la olla a calentar , agregamos un chorrito de aceite de su
 preferencia ( si es de Oliva mejor). una vez que caliente el aceite se le
echa la carne picada en cuadrito menudos a que se fria hasta que se
dore un poco, Luego se agrega la cebolla ,dejemos que se fria bien.
Ya aqui en este punto agregamos los ajos ,removemos. salpimentamos
,la pizca de cominos ,removemos para que todo se mezcle bien echamos
 el aji amarillo,  seguimos sofriendo , echamos el tomate ,el cubito de
caldo, mezclamos , agregamos el aji panca ,la media cdta de oregano
restregandola. Tambien echamos la papa picada.
Le agregamos el liquido , si deseas puedes utilisar caldo .
Vamos a dejar que hierva ,para que termine de cocer un poquito las
papas  ,la carne, le damos unos 5 minutos.
Echamos los 100 gramos de fideos y dejemos que se cocine al dente.
Ya se cosio el fideo agrega los huevos batidos, que vuelva a hervir.

Ya esta lista la sopita criolla.

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1 comentario:

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