abril 10, 2013

OSSOBUCO_Osso Buco de Cordero_ Amiestilo







La carne de Ossobuco es la parte de la canilla de la res , es ese corte redondo que le hacen
Ossobuco quiere decir el hueso con ese agujero donde se encuentra la medula y algunas
personas gustan de comerlo, como lo hacia mi padre y yo al verlo decia Waoo !!
Pero hoy que lo prepare hice la prueba despues de mas de 40 anos y estaba riquisimo. je je je!.
Tambien esta carne tiene como unos ligamentos , alguna grasa que al ser cocidos , despues
sellarlos en aceite caliente , es cociod a fuego lento por mas de una hora , toma un delicioso
 sabor , textura , algunas veces no necesita ni cuchillo porque queda tan suave , los jugos con
los que suelta y luego se bana al servir Uhmm "UNA DELICIA ".
Puede servirse acompanado de arroz blanco, pure de papas o de una rica pasta.









INGREDIENTES NECESARIOS ://
4 ,5 , 6 piezas de carne de cordero Ossobuco.
1 cebolla picada en cuadritos.
2 tomates rallados o en el procesador.
2 cdas de pasta de tomate.
2 cdtas de ajos molido.
1 cdta de aji amarillo.
Sal, pimienta y cominos al gusto.
2 tazas de caldo de pollo o si prefieres de res.
(o simplemente agua caliente).
1/2 taza de vino tinto.
Aceite vegetal de la mejor calidad.
2 hojas de laurel
Una cdta de oregano seco, media cdta. de romero.
Un poco de harina.
Opcional.
4 papas amarillas, 1 papa rallada,

PREPARACION...
La carne bien lavada y secada la vamos a salpimentar ligeramente por ambos lados .
Luego la vamos a pasar por harina , le quitamos  el exceso de harina .
En una olla amplia colocamos un poco de aceite vegetal y ahi vamos a dorar la carne enharinada
vamos a dorar suavemente , que quede un dorado bonito por todos lados.
Una vez dorada retiremos y en ese mismo aceite vamos agregar la cebolla a que se fria.
si fuera mucho aceite retira un poco. Apenas que la cebolla se trasparente agrega el ajo
, sigue sofriendo, echa el aji amarillo. reoga bien. echa el tomate que se siga reogando por
un par de minutos , echa la pasta de tomate , revuelve bien, mezclando..regresa la carne.
Aqui en este punto cuidado se este quemando el fondo. echale el laurel, restriegale el oregano
.echale el romero . el vino y deja que evapore un poco. Agrega el caldo suficiente que cubra la
carne y deja que hierva , rectifica la sazon y ahora regula el fuego tapa y deja cocer a fuego
lento por una hora o mas hasta que la carne se suavise, pero que no se vaya a desvaratar.
cuando ya falten como 15 minutos echa encima de este guiso 4 o 6 papas amarillas a que se
cocinen adentro. . Pero yo lo que hice fue dejar que el caldito se espesara un poco. me gusta
caldudito. pero si no echastes las papas a cocer dentro. una ves que este retira las carne deja
reducir y agrega una papa rallada esto espesara. Ya veras en mi video como lo hice.
Si deseas tambien puedes agregar alverjas, zanahorias en rodajas.
Al final adorna con perejil. Lo puede servir con lo que mas te guste.
Nota si se te secara el agua en la coccion, le agregas mas ,
siempre se rectifica la sazon cuando estamos cociendo la carne.

Visitame en mi canal de http://youtube.com/user/zoylam

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso! Lo voy a preparar este fin de semana.Soy un fan de tu blog! tus recetas son las mejores.

    Saludos desde Inglaterra,
    Fiore

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    Respuestas
    1. Muchas gracias desde Inglaterra.!! estamos por todo el planeta, Bendiciones y que te salga delicioso.

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