Para preparar el pollo hay una y mil formas de hacerlo y en esta ocasion lo vamos a preparar con un ingrediente muy rico que es la Mostaza . Esta es mi forma de hacerlo y espero que les guste.
Como uds ya saben en mi casa todo o casi todo se come con arroz y para esta ocacion prepare un arroz blanco con su adreso de ajo y cebolla. Al cual tambien agregue un poquito de arverjitas con zanahorias.
INGREDIENTES ://
4 , 6 , 8 presas de pollo.
1 cebolla morada o blanca cortada a la pluma.
Jugo de medio limon.
1/2 cucharadita de Thyme ( tomillo) o al gusto ,si te gusta esta hierva puedes echar mas.
3 a 5 cdas de Mostaza regular o si prefieres Dijon.
1 cda. copeteada de ajos molidos.
1/3 a media taza de vino blanco.
1 taza de caldo de pollo.
2 clavitos de olor , o en polvo.
Aceite de Oliva c/n.
Las presas de pollo les vamos a retirar toda la grasa , y si desean tambien la piel ,si se la dejan lo mas recomendables es retirarlas y no comerlas ok. Una vez que hacemos esto las vamos a lavar bien y secarlas con el papel toalla para quitarle el exceso de agua .
Las vamos a salpimentar ligeramente , luego las cubrimos y llevamos a la refrigeradora para que se maceren por lo menos media hora a mas.
Ponemos a calentar la sarten , olla o donde lo vayamos a preparar y que nos quepa todo , echamos un buen chorro de aceite de preferencia de Oliva o si no tienes costumbre usa el vegetal , ahi vamos a ir colocando las presas a que se sellen, de un dorado bonito por todos lados , sin dejar que se cocinen del todo .
Una vez que esten doradas las presas las vamos a retirar a un lado y reservarlas.
En ese mismo aceite , si es demasiado retiran un poco y echamos a freir la cebolla por unos minutos de ahi agregamos los ajos a que se doren igual, seguimos haciendo este sofrito una vez que se trasparente la cebolla vamos a devolver la presas a la sarten.
Ya aqui le vamos agregar la taza de caldo y vamos a dejar que se cocine a fuego medio , una vez que hierva , vamos a rectificar la sazon agregar lo que le haga falta . se tapa , se deja cocer de 20 a 30 minutos o hasta que la carne de pollo este cocida completamente. apenas nos cercioremos que esta cocida . se apaga la cocina .para que no se recocine y nos quede rica ,pero sobre todo jugosa.
Tapamos y dejamos cocer .
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Delicioso!!!!
ResponderEliminarMil gracias.
Bendiciones.
De nada , que bueno que te gusto
EliminarHola zoyla ayer prepare este platito. Pero no se en que momento se le agrega el clavo. No le agregue y tampoco vino solo caldo de pollo.pero salio muy bueno. Si me puedes decir en que momento se agrega el clavo. Gracias.
ResponderEliminarHola zoyla ayer prepare esta receta me salio bien pero no le heche clavo . En que momento se hecha no lo pone en la preparacion . Quiero hacerlo otra vez. Bueno ojala me dija cosas . Gracias.
ResponderEliminarSi se le echa el clavo. aunq seria bueno molido.pero como tenia le eche en clavitos. echale despues de el vino!! Me gusta porq ese aroma es rikisimo.
EliminarLo prepare pero en que momento se ponen los clavos. Gracias.
ResponderEliminarLos clavitos de olor se colocan cuando le pones el tomillo, se me paso verdad. eso le da un sabor . la mezcla de tomillo, clavo y todo lo demas. me encanta.. espero que te haya gustado...
Eliminarmuy rico la probe hoy ,saludos desde lima.
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