agosto 08, 2012

CHICHARRON DE PESCADO





INGREDIENTES://

3 filetes de pescado de su preferencia, ( yo use Tilapia).
Sal , pimienta y cominos al gusto.
1 cda de aji amarillo molido.
1 cda de ajos molidos.
2 huevos enteros.
2 cdas de leche evaporada.
1/2 taza de harina para todos los usos, taza de maizena.
Aceite vegetal cantidad suficiente para freir en abundante aceite.

PREPARACION ://

Los filetes de pescado los vas a cortar de aproximadamete 2 a 3 cm. no se pueden cortar muy grandes porq no se te van a cocinar rapido, y se te va a dorar demasiado pronto y por dentro estaran crudos.
Una ves el pescado cortado. lo vas a colocar en un tazon y lo  vas a salpimentar al gusto, agregale tambien una pizca de cominos. La  cucharada de ajos y el aji amarillo , revuelve todo muy bien  para que se sazone homogeneamente.
Lo vas a cubrir con papel film o sea plastico, lo sellas bien  ,lo pones en la refrigerdadora por una hora a que macere, si no tienes mucho tiempo con 20 a 30 minutos estara bien.
Pasado el tiempo de maceracion , lo sacas de la refri.
Vas a colocar en otro tazon la harina con la maizena y mesclas y ahi vas a enharinar los trocito de pescado. luego bates  los dos huevos a punto de tortilla  ,le agregas las 2 cdas de leche y mezcla,
En este huevo batido vas a ir pasando los trocitos de pescado quitendoles el exceso de harina y los vas a ir friendo en abundante aceite caliente, procurando que se cocine y a la vez se frian ,dejandolos de un doradito agradable.Recuerda que son chicharrones.
Pon en papel absorvente despues de freir para quitarle el exceso de aceite.
Se sirven acompañados de salsa Tartara o una deliciosa ensalada.




2 comentarios:

  1. wow... eso se ve delicioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor es que son facilitos solo tres filetes y hasta sobro...hay que regular el aceite para que se cocine por dentro y se doren como chicharron o sea cruijentes pero que no se quemen..se gasta mucho aceite eso si...

      Eliminar

Don't be shy!! Leave a comments.!!Thanks.